Análisis Ciclismo Otras vueltas

Teuns sorprendió a los favoritos y se anoto el Tour de Polonia

Esta pasada semana se ha disputado una de las vueltas cortas más importantes de las pruebas que se disputan tras el Tour de Francia, la única carrera World Tour que se disputan en Polonia, la 74 edición del Tour de Polonia.

Esta carrera es una de las rondas por etapas post-Tour que valen como preparación para muchos corredores para la Vuelta a España o para las clásicas de otoño y el campeonato del mundo y entre los ganadores hay corredores de todo tipo de características ya que tiene etapas de todo tipo, aunque este año no ha contado con la tradicional contrarreloj.

El recorrido de este año comenzaba el día 29 con una etapa de 130 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Cracovia con un final al sprint donde se impuso Peter Sagan, el mayor reclamo este año ya que era su primera carrera después de la sanción del Tour y donde demostró que estaba en buena forma para poder haberse adjudicado el maillot verde de la carrera francesa.

Sagan, el ciclista mas mediático del momento celebra su victoria en la 1ª etapa. Vía: www.tourdepologne.pl

La segunda etapa de la prueba iba desde Tarnowskie Gory hasta Katowice con un total de 142 kilómetros donde de nuevo se produjo otro final al sprint en el que el triunfador fue el italiano Sacha Modolo (UAE) y donde Danny Van Poppel le arrebato el maillot de líder a Sagan, ganador el primer día.

La tercera etapa iba desde Jaworzno hasta Szczyrk con 161 kilómetros de recorrido y ya se producía el primer final algo exigente de la prueba y donde el que se impuso fue Dylans Teuns (BMC) por delante de los líderes del Bora, Sagan y Majka que fueron 2º y 3º respectivamente, resultado que le valía a Sagan para recuperar el liderato de la carrera con 6 segundos de ventaja frente al ganador de la etapa.

La cuarta etapa de 238 kilómetros entre Zawiercie y Zabrze nos presentaba de nuevo un perfil más o menos llano donde los sprinters tenían todas las papeletas para jugarse la etapa como así fue y el que se llevó el gato al agua fue el australiano del Orica-Scott, Caleb Ewan mientras que Sagan, que entro 3º, mantenía una jornada más el maillot de líder de la prueba.

La quinta etapa constaba de 130 kilómetros entre Olimp Nagawczyna y Rzeszow donde también se vislumbraba un final al sprint pese a la pequeña cota que se coronaba a falta de 10 kilómetros para la meta. En esta el que se impuso fue Danny Van Poppel (Sky) por delante de Luka Mezgec y de Peter Sagan, de nuevo 3º en meta y que aún mantenía el jersey de líder una jornada más.

En la sexta etapa el perfil invitaba a los aventureros a buscar la fuga cosa que consiguió el ganador, Jack Haig (Orica-Scott) que se lanzó en el descenso del ultimo puerto de la jornada para anotarse la etapa por delante de los favoritos, que entraron a 51 segundos, encabezados por Wouter Poels, mientras que Teuns cogía el mando de la carrera con 6 segundos de diferencia sobre Rafal Majka.

En la séptima y última etapa los corredores partían de Bukovina Resort para llegar al alto de Bukowina Tatrzanska y tras una animada etapa se jugaron la victoria en meta Majka, Adam Yates, Kelderman, Teuns y Poels que fue el que se la llevo mientras que Teuns aguanto el liderato de la prueba y acabo coronándose ganador final por delante de Majka, segundo en la general a 2 segundos y Poels, tercero a 3 segundos, siendo su segunda general ganada en el ultimo mes después de la conseguida en el Tour de la Valonia, donde también fue capaz de anotarse otra etapa.

Poels en el podio tras conseguir su primera victoria de la temporada en la ultima etapa del Tour de Polonia. Vía: www.tourdepologne.pl

Consulta aquí todos los resultados del Tour de Polonia.

Síganme en @ichucoco y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo