Joan Mir sigue imparable ganando su sexta carrera del año

Joan Mir sigue consolidando su liderato del campeonato de Moto3 ganando en el Gran Premio Monster Energy de la República Checa, por delante de Romano Fenati y Aaron Canet, que conseguía  este puesto remontando 14 posiciones respecto a su posición inicial de salida.

CzechGP

Esta mañana todo apuntaba que iba a ser una carrera en mojado cuando en el circuito de Brno no paraba de lloviznar. Así pues comenzó una carrera declara da en mojado, liderada por Gabriel Rodrigo  que no tardaba en perder posiciones. Fenati se hacía con el liderato de la carrera en la salida. Ninty Danilo y Maria Herrera iban al suelo, el italiano se desestabilizaba llevándose por delante a Herrera y tenían que abandonar ambos la carrera.

En las diez últimas vueltas comenzaba a secarse la pista, dejando una bonita lucha en las cuatro primeras posiciones  con Bo Bendsneyder, Juan Fran Guevara, Mir y Fenati por la lucha de la primera plaza. En la que Mir después de permanecer en 4 posición la gran parte de la carrera, conseguía pasar a Fenati y a Bendsneyder, quedándose en segunda posición luchando con Guevara por la cabeza de carrera, que finalmente conseguiría.

Fuente: Twitter.com/EG_00

Fenati, llegó a la segunda posición de carrera, luchando las dos últimas vueltas con Mir, pero finalmente el italiano, acabo en segunda posición por detrás del actual líder del mundial.

Aaron Canet, ha sido uno de los protagonistas de esta carrera por su espectacular remontada de 14 puestos frente a su posición inicial, conseguía entrar en el podio en tercera posición. Por detrás de él Bendsneyder conseguía la cuarta posición, Guevera cruzaba por detrás del él la bandera a cuadros y acababa en quinta posición.

John McPhee conseguía la sexta posición después de salir en 19º lugar, por detrás Ramirez, Suzuki, Norrodin y Atiratphuvapat para finalizar el top10. El poleman Gabriel Rodrigo que ayer conseguía su primera pole en moto3, sufría una caída en la última vuelta, cuando se encontraba en esta décima posición, finalmente acabando la carrera el 26º.

Fuente:Movistar MotoGP

Finalizaba una carrera, que comenzaba en mojado y en la que gran parte de la pista ha terminado en seco, en la que los pilotos han tenido que gestionar muy bien los neumáticos, y finalmente  Joan Mir ha acabado la carrera en los más alto del podio y consiguiendo además la vuelta rápida (2.16.250), cogiendo ventaja en el mundial de moto3  dedicándole esta victoria al gran Ángel Nieto.

Imagen destacada vía: MotoGP.com

Síganme en @motoadictoo y siga toda la información y actualidad en @SextoAnillo y@SextoAmotor, en www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: sextoanillo