El Tiburón eliminó a Deportivo Cali en penales

El estadio Metropolitano de Barranquilla fue el escenario perfecto para el encuentro de vuelta entre el Junior y Deportivo Cali. Ambas escuadras buscaban su pase a la siguiente ronda del torneo. En el partido de ida, el tiburón y los verdiblancos empataron a uno con goles de Yimmi Chará y Nicolás Benedetti, respectivamente.

Julio Comesaña, entrenador del equipo barranquillero, plantó en el terreno de juego un 4-3-3 como esquema de juego donde utilizó a un muy buen tridente ofensivo conformado por Chará, Ovelar y Gutiérrez. Ante esto, el entrenador de los verdes, Héctor Cárdenas, formó también con un 4-3-3 con Pérez, Giraldo y Aguilar como volantes de marca para tratar de frenar y controlar el juego del equipo local.

El partido inicio con imprecisiones para ambos bandos. Tanto Junior como Deportivo Cali no encontraban la manera de llegar al área rival. A los 13 minutos del encuentro llegó la primera ocasión para los locales; Viera, portero del cuadro local, ejecutó un tiro libre que paso rosando el poste izquierdo del arco del equipo azucarero.

Más adelante, tras una recuperación de balón de Roa en el medio campo se armó un contragolpe letal que culminó en gol de Sambueza. El equipo verde ganaba por 1 a 0 y se colocaba arriba por un tanto en el marcador global.

En los segundos 45 minutos la historia fue otra. En Junior ingresó Leiner Escalante y le dio más movilidad al ataque del cuadro local. Este mismo futbolista generó un penal que Roberto Ovelar cambió por gol. Con una gran definición desde los 11 metros, el paraguayo puso la llave de nuevo en empate, 2 a 2 en el global.

Minutos después, Teo Gutiérrez, tras una gran asistencia de Chará, disparó, pero el balón impactó en el travesaño de la portería visitante. En los minutos finales del encuentro, Junior generó muchas ocasiones de gol, pero no logró concretar ni una. El partido finalizó con el marcador global empatado, 2 a 2. Los penales eran necesarios para definir al ganador de la llave.

Penales:

Barrera (Gol) Pérez (Gol)
Chará (Gol) Amaya (Falló)  (Su disparó impactó en el travesaño, luego en la pierna del portero y finalmente termino a fuera)
Pico (Falló) (Anunció mucho su remate y fue atajado por el portero) Giraldo (Gol)
Escalante (Gol) Orejuela (Falló) (Su disparo fue muy cruzado y salió afuera de los tres palos )
Gutiérrez (Falló) (Pudo haber transformado el penal del triunfo, pero su disparo fue atajado por el portero) Moiraghi (Falló) (Definió fuerte al centro, el portero local no se movió de su posición y atajo el disparo)

Con este resultado, Junior clasificó a octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana y se enfrentará a Cerro Porteño.

Junior de Barranquilla: Viera, Piedrahita, Pérez, Ávila, Gutiérrez, Chará, Pico, Sánchez (Escalante, 45′), Hernández, Ovelar (Barrera, 76′) y Teófilo Gutiérrez

Director técnico: Julio Comesaña

Deportivo Cali: Jeréz, Orejuela, Rosero, Moiraghi, Ángulo, Andrés Pérez, Giraldo, Aguilar (Balanta, 81′), Roa, Sambueza y Sabag (Amaya, 73′)

Director técnico: Héctor Cárdenas

Árbitro: Roberto Tobar (Chile)