Holanda peleará en su final

Como era previsible, Holanda se plantó en su final ante Inglaterra. El partido nunca tuvo un dueño claro, pero si alguien destacó fue la selección naranja.

En la primera parte, en el minuto 21, Holanda colgó un balón al área por parte de una de sus jugadoras mas destacadas de hoy y de todo el torneo, Groenen, y fue Miedema quien remató al palo contrario y consiguió darle a su equipo una tranquilidad que certificó en el minuto 62 por parte de Van de Donk haciendo el segundo. Esto provocó que Inglaterra tuviera que poner toda la carne en el asador durante la última hora del partido, pero en pocos momentos se vio a la Inglaterra de la fase de grupos. En el último minuto, Holanda redondeo el resultado y acabó el partido celebrando la gran gesta que han hecho este torneo.

La seriedad defensiva de Holanda durante todo el partido, dio pie a la desesperación inglesa y a los intentos incluso de engañar en jugadas claves a la colegiada. Las británicas, a pesar de los intentos finales con el 2-0, tampoco supieron aprovechar en el minuto 80 una ocasión clarísima que detuvo bien Van Veennendaal o un córner en el minuto 87 que despejó la defensa británica bajo palos.

Inglaterra le ha pesado no acertar de cara a puerta en las pocas ocasiones que tuvo. Holanda no dejó que ninguna selección les sorprendiera en este torneo y se han plantado en una final que llevan luchando, soñando y preparando mucho tiempo. La afición las llevará en volandas como ha hecho todo el torneo.

El domingo es su gran oportunidad. Espera una Dinamarca, que eliminó en los penaltis a Austria y que necesita mucha más contundencia y gol para plantar cara a la gran favorita.

Alineaciones y cambios:

Holanda: Van Veennendaal, Van Lunteren, Van der Gragt (70’ Zeeman) , Van es, Dekker, Van de Sanden (89’ Renate Jansen), Spitse ©, Miedema, Van de Donk (90 +1’ Jill Roord), Martens, Groenen.

Inglaterra:  Chamberlain, Bronze, Stokes, Hougton ©, Nobbs, Taylor, Williams (67’ Duggan), Moore (76’ Carney), Bright, White, Kirby.

Goles: 22’  Miedema, 62’ Van de Donk, 90+3’ Bright (pp)

Resultado: 3-0

Estadio y público: Fc Twente Stadion. 27.093 aficionados.

Arbitro: Stephanie Frappart (FRA)

Imagen vía: marca.com

Sígame en twitter: @paatrii_21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en instagram: sextoanillo y todas la información del futfem en @futfem6Anillos