El Lugo golea en A Malata

Segunda goleada en pocos días para el Lugo que se impuso por 0-3 en A Malata ante el Racing de Ferrol en un nuevo partido amistoso de esta pretemporada en la que ambos equipos siguen engrasando la máquina. El equipo amurallado va cogiendo forma aunque en esta ocasión se midió a los departamentales muy mermados por las bajas. Tena llegaba al encuentro con seis bajas que suplió alineando a tres juveniles en el once inicial, Aitor Pascual, Sergio Otero y Luis Rodríguez Chacón y en la segunda parte dio entrada a tres más.

Con este panorama sumado a la diferencia de categoría daba comienzo un partido en el que los ferrolanos no tuvieron opciónes. Con este partido los locales daban fin a una pretemporada en la que se han medido a equipos de mayor categoría para dar paso a hora a la disputa de la Copa Federación. Por su parte el Lugo sigue preparandose para medirse al Reus, su primer rival en el campeonato liguero.

Los de Francisco fueron claramente superiores desde el inicio del choque controlando el balón y llevando las riendas del encuentro. El primer tanto del Lugo no tardó en llegar. A los siete minutos de juego, un remate al palo, tras una falta lateral, lo aprovechó Fede Vico para enviar el balón a la red.

Ya por delante en el marcador, el Lugo siguió llevando el control del juego aunque el equipo verde tuvo una gran ocasión en una contra pero Roberto evitó en dos ocasiones que el balón tocase la red. A la media hora de juego se lesionó el juvenil Sergio Otero, por lo que el Racing estuvo con uno menos unos cinco minutos mientras que Joselu calentaba en la banda.

Iriome, que fue muy incisivo, tuvo una ocasión que se acabó estrellando en el larguero. Con Joselu en el campo el Racing tuvo más mordiente pero el gol no llegó y antes del descanso serían de nuevo los albivermellos los que tuvieron una ocasión por mediación de Cristian Herrera.

Ya en la segunda mitad llegaría el segundo tanto para los lucenses tras una buena internada de Kravets, tras un saque de banda, se fue de Aitor Pascual y centró para que en el primer palo llegara Iriome y enviara el balón al fondo de la red. El tercero llegó pocos minutos más tarde en un balón colgado al área, que aprovechó Campillo para bajar el balón y rematar a placer al fondo de la red.

En los últimos 20 minutos, el partido bajó mucho de intensidad. El Racing no llegó arriba con claridad y el Lugo tampoco quiso hacer sangre en un partido amistoso. En la recta fin al del choque Mackay, en una gran intervención, evitó el cuarto tras un saque de esquina de Sergio Gil que entraba directo.

Ya no se movió el marcador y con el 0-3 en el marcador se llegó al pitido final. El Lugo viajará ahora a Monbforte donde estará concentrado y diputará más partidos de pretempora y, como decíamos, el Racing piensa ya en la Copa Federación.

RACING | Néstor Parón (Ian Mackay en el 46), Aitor Pascual, Borja Freire, Víctor Vázquez (Martín da Lama en el 70), Nano Macedo (Iván Pérez en el 70), Gonzalo García, Luis Rodríguez Chacón (Carlos Díaz en el 58), Joseba Beitia, Mendi, Fran Sota (Edu Blanco en el 63) y Sergio Otero (Joselu en el 35)

CLUB DEPORTIVO LUGO | Roberto, Leuko (Azeez en el 46), Kravets (Luis Ruiz en el 65), Carlos Pita, Seoane (Sergio Gil en el 46), Campillo (Guille Donoso en el 65), Fede Vico, Cristian Herrera (Escriche en el 65), Miquel, Campabadal e Iriome

GOLES | 0-1, Fede Vico, minuto 7; 0-2, Iriome, minuto 53; 0-3, Campillo, minuto 62

ÁRBITRO | Víctor García Villaverde (Ferrol), que ha amonestado al local Joseba Beitia y a los visitantes Seoane, Pita y Miquel

INCIDENCIAS | A Malata, partido amistoso; 500 personas

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo