España domina, pero no tiene premio

El comienzo del partido fue para el equipo austriaco, con ganas y presionando la salida de balón del equipo español. Pero España hacía su juego tocando el balón, esperando a las jugadoras que entrena Dominik Thalhammer.

La primera gran oportunidad llegaba en el minuto 7 por parte de la Selección Española, por medio de su defensa Irene Paredes, cuando aprovechaba que la defensa Wenninger se enreda en su despeje y lograba un buen disparo que se marcha fuera.

El dominio era de España, con buenas aproximaciones y teniendo la pelota; pero la defensa de Austria estaba muy bien colocada, esperando su oportunidad en un contraataque. En el minuto 31 , la oportunidad fue para Billa, que se plantaba sola con Sandra Paños, pero estaba en claro fuera de juego.

España dominaba, pero no asustaba; mientras que Austria seguía con su juego y llegaba con más peligro. En el minuto 39 se lesionaba Makas, que la obligaba a abandonar el campo entre lágrimas.

Se llegaba al descanso, sin profundidad de España, que dominaban en la posesión del balón, pero sin crear peligro y llega con mucha facilidad las jugadoras austriacas; se mantenía el empate a cero del principio del partido.

Arrancaba la segunda parte sin cambios; tanto de jugadoras como en juego. España dominaba la pelota, pero sin peligro; y Austria se defendia esperando su oportunidad.

Foto Mundo Deportivo (@mundodeportivo)

Gran ocasión de gol para Austria en el minuto 52, por medio de Prohaska , en saque de un córner por parte de Feiersinger, remató a puerta, pero no lograba sorprender a Sandra Paños que estaba muy bien colocada. España respondió cuatro minutos después, con un disparo de Silvia Meseguer, que se le complicaba a la portera Zinsberger, que envíaba a saque de esquina.

Gran recuperación de Marta Corredera que lograba enviar a córner, en el minuto 60, cuando se quedaba sola Burger en un cara a cara con Paños. El partido se puso muy interesante con el juego de ambos equipo, que parecía que buscaban un poco más el gol. Otra clara oportunidad para las austriacas en el 69, ante el desorden en la defensa del equipo que entrena Jorge Vilda, que no lograba transformar Burger, porque su tiro salía rozando el poste y estaba en fuero de juego.

Buena jugada de Jennifer Hermoso a falta de ocho minutos, donde asistió a Amanda y esta centró para el remate de María Paz, que se le fue fuera, aunque la acción estaba anulada por fuera de juego. Dos minutos después se volvía a repetir la acción, donde Jenni asistió a Amanda y esta estaba en fuera de juego.

Casi en el noventa salía Sandra Paños de su portería para despejar un balón que iba hacia Burger, y se acababa el partido con un disparo muy peligroso de Jennifer Hermoso, que no lograba cambiar el marcador y se llegaba al final del partido y por lo tanto a la prórroga.

Arrancaba la prórroga; con mucha tensión por ambos conjunto a sabiendas de que se estaban jugando el pase a unas semifinales de una Eurocopa. Se abusaba de los centros y las defensas son las que dominaban sobre a las delanteras. María León, probaba con un tiro desde fuera del área en el minuto ocho de la prórroga, que atrapaba Zinsberger. España se volcaba en el ataque, buscando el gol y tenia a Austria metida en su campo. Se llegó el final de la primera parte de la prórroga con el cero a cero inicial del partido.

España no podía con Austria, su juego fue mucho más intenso y tuvo muchas ocasiones, pero no lograban transformarlas. Se acabó el partido con un tiro de falta por medio de Alexias Pullelas, pero no creo peligro y se llegó a la tanda de penaltis.

El fallo de Meseguer en el tercer penalti de España, hizo que nos volvamos a casa. Nuestras chicas no han estado a la altura que se esperaba y se ha perdido una gran oportunidad de alcanzar las semifinales.

Austria: Manuela Zinsberger, Katharina Schiechtl, Carina Wenninger, Sarah Zadrazil ( Pinther, 109´), Nina Burger, Viktoria Schnaderbeck, Nicole Billa (Kirchberger, 80´), Sarah Puntigam, Laura Feiersinger, Verena Aschauer y Lisa Makas (Nadine Prohaska, 40´).

Entrenador: Dominik Thalhammer

España: Sandra Paños, Marta Torrejón, Irene Paredes, Marta Corredera, Amanda Sampedro, María Paz (Virginia torrecilla, 11´), Vicky Losada ( Alexias Putellas, 67´), Silvia Meseguer, Bárbara Latorre (Jennifer Hermoso,75´), María León y Mariona Caldentey (Olga García, 55´).

Entrenador Jorge Vilda

Goles: 0-0

Penaltis: 1-0  Feiersinger,  1-1 – Olga García,   2-1 – Burger,   2-2 – Amanda Sampedro,   3-2 – Aschauer,  3-2 – Silvia Meseguer   4-2 – Pinther 4-3 – Marta Corredera   5-3 – Putingam

Campo: Estadio Willem II de Tilburgo.

Árbitro: Stéphanie Frappart de Francia, auxiliada por Manuela Nicolosi y Sian Massey. Tarjeta amarilla a María León (28´), Carina Wenninger (74´), Marta Torrejón (87´) y Aschauer (119´)

Imagen destacada:  Mundo Deportivo (@mundodeportivo)

Sígueme en @PBBombaNavarro y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos