El Dépor conquista en A Malata el #TrofeoConcepciónArenal

Nueva goleada del Dépor en apenas unos días. Los de Mel visitaron el campo del Racing de Ferrol para disputar el Trofeo Concepción Arenal del que, finalmente, fueron claros vencedores con un marcador de 1-4. Emre Çolak fue el claro protagonista y guía de su equipo hacia una victoria frente a un equipo departamental que va engrasando cada vez más sus piezas.

Al igual que ocurriese ante el Pontevedra este martes día 25 en Pasarón, los blanquiazules volvieron a imponerse con contundencia ante un equipo de la categoría de bronce. La primera mitad fue activa y con ocasiones en ambas áreas aunque la diferencia de categoría supuso trabajo extra en el área verde. Emre Çolak adelantó al Dépor, empató el Racing en un contragolpe de manual tras un saque de esquina blanquiazul, y de nuevo el internacional turco, esta vez de falta, volvió a poner en ventaja a los coruñeses.

En la segunda mitad, el Racing de Ferrol intentó ir a por el empate y puso en algún aprieto a la zaga deportivista. Con Bakkali ya en el banco y Andone lesionado, fueron Çolak y Bicho los que alternaron en punta de ataque. Borja Valle ocupó la banda izquierda.

A partir del minuto 70, el Dépor cambió prácticamente de once y el Racing dio entrada a sus hombres de refresco. Los ferrolanos perdieron intensidad y el Deportivo fue claro dominador. Da Lama en propia meta subió el 1-3 y Juanfran el 1-4, con el que concluyó el partido, tras el que Deportivo, por medio de su capitán Pedro Mosquera, recogió el trofeo ferrolano por decimosexta vez.

Un Deportivo goleador y un Racing que deja buenas sensaciones. Ambos seguirán poniéndose a prueba en esta pretemporada. El equipo departamental recibirá el próximo domingo en A Malata el Lugo, mientras que los blanquiazules, ese mismo día, volverán al estadio O Dragão para medirse al FC Porto en un amistoso.

RACING | Ian Mackay (Franco Parón en el 46), Aitor Aldalur (Aitor Pascual en el 46), Borja Freire, Víctor Vázquez (Iván Pérez en el 79), Nano Macedo (Martín en el 72), Gonzalo García (Edu Blanco en el 79), Adrián Armental (Mendi en el 33), Joseba Beitia (Sergio Otero en el 63), Joselu, Pablo Rey (Carlos en el 72) y Fran Sota (Luis Rodríguez en el 63)

DEPORTIVO | Rubén, Gerard Valentín (Juanfran Moreno en el 71), Schär (Alejandro Arribas en el 71), Albentosa (Rober en el 71), Luisinho (Fernando Navarro en el 63), Edu Expósito (Guilherme en el 71), Celso Borges (Fede Valverde en el 71), Bicho, Emre Çolak (Pedro Mosquera en el 71), Bakkali (Fede Cartabia en el 46) y Borja Valle

GOLES | 0-1, Emre Çolak, minuto 9; 1-1, Fran Sota, minuto 14; 1-2, Emre Çolak, minuto 32; 1-3, Bicho, minuto 81; 1-4, Juanfran Moreno, minuto 88

ÁRBITRO | Óscar Martínez Santos (Galicia), que ha amonestado al local Nano Macedo

INCIDENCIAS | A Malata, 2.500 espectadores; edición número 56 del Trofeo Concepción Arenal

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo