Austria y Francia se clasificaron a los cuartos de final de la Eurocopa

Las selecciones de Austria y Francia se clasificaron a los cuartos de final de la Eurocopa Femenina. Las austriacas vencieron 3-0 a las islandesas, mientras que las francesas en un apretado partido empataron 1-1 frente a las suizas.

En horario unificado se enfrentaron las selecciones correspondientes al grupo C de la Euro femenina. En la ciudad de Rotterdam en el estadio Sparta, hasta el momento la selección revelación del torneo Austria se enfrentó a una eliminada Islandia.

Para el primer tiempo se abrió el marcador recién al minuto 36’ después de un error de arquera Gudbjörg que no pudo controlar la pelota y eso aprovechó Sarah Zadrazil que puso a ganar a su selección.

Antes de irse al descanso, al minuto 43’ Nina Burger amplió el marcador anotando el 2-0 para Austria y con ese resultado parcial se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, aunque Islandia intentó descontar, careció de profundidad en el último cuarto de cancha, mientras que las austriacas realizaron su juego, realizando una presión alta.

La ofensiva dio frutos y antes de que se acabese el partido al minuto 88’ se dio un remate desde fuera del área que la portera pudo rechazar, pero la pelota le quedó a Stefanie Enzinger que marcó el 3-0 definitivo, para que Austria se clasifique como primera del grupo a la espera de su rival en los cuartos de final.

Alineaciones:

Austria: 1.Zinsberger, 6. Schiechtl, 7. Wenninger, 13. Kirchberger, 19. Aschauer, 9. Zadrazil (11. Schnaderbeck 72’), 17. Puntigam, 15. Billa (12. Enzinger 86’), 18. Feirsinger, 20. Makas (8. Prohaska 56’) , 10. Burger

Islandia: 1. Gunnarsdóttir, 4. Viggosdóttir, 2. Atladóttir, 19. Krist Jánsdóttir, 11. Gísladóttir, 7. Gunnarsdóttir, 10. BryanJarsdóttir, 6. Magnúsdótir (5. Jónsdóttir 51’), 17. Albertsdóttir (18. Jessen 83’), 16. Thorsteinsdóttir (20. Thorvaldsdóttir 71’), 23. Fridriksdóttir

Árbitras:

Central: Riem Hussein

Asistente1: Christina Biehi

Asiste2: Chrysoula Kourompylia

4to árbitra: Carina Vitulano

Por otra parte, a la misma hora, pero en el estadio Rat Verlegh en la ciudad de Breda, en un duelo que definía la segunda selección clasificada jugaban Francia y Suiza.

Un primer tiempo muy friccionado, con ambas selecciones buscando abrir el marcador, aunque con poca claridad en los pases. Al minuto 17’ hubo un error en la zaga que aprovechó la diez de Suiza, Ramona Bachamann que se proyectó al área rival por lo que fue derribada generando un tiro libre y tarjeta roja para la francesa Eve Perisset.

De la falta salió el gol al minuto 18’ Martina Moser ejecutó un gran tiro libre al área para que de cabeza Ana Maria Crnogorcevic pusiera el 0-1 a favor de las suizas que se ponían a soñar con una clasificación a los cuartos de final.

Después del gol las dos selecciones intentaron generar peligro en área contraria pero ya no tuvieron fortuna por lo que se fueron al descanso solo con el 0-1 a favor de las ‘Nati’.

Ya en el segundo tiempo el juego no era muy atractivo, aunque las francesas buscaban desesperadamente el empate que les permita seguir en el torneo, pero no lo encontraban.

Sin embargo, en el último cuarto de partido, al 75’, hubo un tiro libre cerca del área para Francia y la encargada fue Camille Abily que con complicidad de la arquera Thalmann anotó la paridad 1-1 que a la postre sería el resultado con el cual se acabó el partido, que les dio la clasificación a las francesas.

Francia: 16. Bouhaddi, 2. Perisset, 3. Renard, 6. Henry, 9. Le Sommer, 10. Abily (17. Thiney 87’), 11. Lavoogez (18. Laure Delie 71’), 19. M´Bock Bathy, 20. Diani (8. D’Hommeaux 83’), 22. Karchaoui,

Suiza: 1. Thalmann, 5. Maritz, 7. Moser (18. Calligaris 65’), 8. Zehnder (6. Reuteler 79’), 9. Crnogorcevic, 10. Bachann, 11. Dickenmann, 13. Walti, 14. Kiwic, 19. Aigbogun (3. Terchoun 79’), 22. Bernauer, 23. Geyoro