Crónica Más Deporte

Los #RedSticks cuartos en la WHL2017 semifinal

#RedSticks - Semifinalista de la WHL 2017

Los #RedSticks se clasifican en cuarta posición final de la World Hockey League semifinal que se ha disputado en la ciudad sudafricana de Johannesburgo.

España consigue esta meritoria posición después de sufrir ayer un duro revés en su enfrentamiento con Australia.

CRÓNICA DEL AUSTRALIA-ESPAÑA

Los #RedSticks, en esta ocasión no ofrecieron la firmeza defensiva que les ha caracterizado en esta competición.

Por contra los australianos con una fuerte presión y una alta efectividad en sus accciones se impusieron a los nuestros.

Falta sacada por Australia en el minuto 7 con pase al centro del área para que Jake Whetton marque el 1-0.

En el 9′ primer PC para España, que en su primer remate es rechazado por el portero, para que el segundo remate salga fuera.

Bola robada por los australianos que se internan en el área después de sortear a varios defensores y cuyo remate detiene Quico Cortés

El el minuto diez primer PC para los “aussie” que bien rematado Jeremy Hayward junto al palo izquierdo supone el 2-0.

Los españoles dispondrían de un segundo penalty-corner al ser interceptado nuestro delantero en el área.

La ejecución y posterior remate es detenido por el guardameta oceánico. (minuto 14)

Casi sobre la bocina bola profunda desde la medular que Quique González no acierta a rematar.

Segundo cuarto

Con la desventaja, los #RedSticks salen decididos a buscar la meta contraria en el segundo cuarto.

Aún no se había cumplido el primer minuto cuando un remate de Alvaro Iglesias es interceptado por el portero.

En la contra que siguió a esta jugada de nuevo los australianos cobraron penalty-corner, que rematado por Hayward de ka misma forma que el anterior y por el mismo palo, supuso el 3-0 (min.18).

A pesar de la situación España sigue atacando buscando situaciones de peligro en el área de Australia.

Dos minutos después, los #RedSticks disponen de un nuevo PC, que rematado por Ricardo Sánchez, despeja el portero.

La bola se negaba a entrar y se sucedieron una serie de ataques y contraataques, sin consecuencias.

Llegado el minuto 27, Australia en una nueva contra marcaría el 4-0 en jugada personal de Trent Mitton que remataría Aaron Kleinschmidt.

Con 4-0 en contra llegamos al descanso

En la continuación del partido, los australianos pese a la victoria, seguían atacando decididamente.

En el 34′ una bola jugada sobre la linea de fondo con pase atrás para que de nuevo Kleinschmidt remate en boca de gol el 5-0.

Los “aussie” querían ahondar en la herida y aún dispusieron de dos ocasiones de peligro, antes de que en el 36′ un rmate cruzado de Tom Craig se convirtiera en el 6-0.

Tras un corner largo con pase al jugador que se encontraba en el semicírculo es rematada por sumar el 7-0.

El autor de este tanto fue Trent Mitton, sobre la bocina de finalización del tercer cuarto.

Los últimos quince minutos, mostraron una España volcada al ataque, pero que realmente no tuvo fortuna.

Australia en el minuto 48, tendría una nueva oportunidad de gol en una bola interior al frontal del área que solo ante Quico Cortés, remataría Tom Vickham para sumar el octavo.

España no cejó en el empeño y en el último minuto del partido, consiguió un PC a favor que rematado por Pau Quemada se convirtió en el 8-1 definitivo.

Fred Stoyer puso en juego a todos los jugadores de los que disponía a excepción del segundo portero.

Por su parte Colin Batch puso en juego a los mismos jugadores del partido de la fase de grupos ante España, con la excepción de Matthew Swann, Andrew Charter y Josh Pollard. Consultar el siguiente enlace:  https://sextoanillo.com/index.php/2017/07/13/derrota-espana-whl2017/

Dirigieron el partido el indú Raghu Prasad con el inglés Dave Dowdal y con Colin Hutchinson como “video unpire”

Resumen actuación #RedSticks

Independientemente del duro correctivo que los españoles han sufrido hoy, podemos considerar una buena actuación la de absoluta masculina, toda vez que ha cosechado cuatro victorias, un empate en semifinales y dos derrotas, que han coincidido con los partidos jugados con Australia (nº 2 del ranking FIH).

El objetivo de clasificarse para la final de la World Hockey League 2017 y la Copa del Mundo de 2018, están conseguido por lo que hay que felicitar al combinado español.

Otro  hecho a destacar es el Premio a Quico Cortés, como mejor guardameta de la WHL2017 en Johannesburgo.

Este título se otorga tras la votación de todos los entrenadores de los equipos participantes.

OTROS RESULTADOS

En partido por el Bronce femenino Inglaterra se impuso por 5-2 a las “leonas” Argentinas.

La Medalla de Oro fue a parar a manos de Estados Unidos que tras empatar 1-1 con Alemania en la final, vencería en los lanzamientos de Shoot-outs por 3-2.

La final masculina también se convirtió en otro resultado espectacular al vencer Bélgica a Alemania por 6-1

CLASIFICACIÓN FINAL Y JUGADORES DESTACADOSBELGICA - Oro masculino en la WHL 2017 en Johannesburgo