Italia obtuvo su segunda derrota ante Alemania y queda eliminada de la Eurocopa

Alemania se enfrentó a Italia por la segunda fecha del grupo B, de la Eurocopa femenina en el estadio Willem II. Las teutonas se llevaron la victoria 2-1 frente a las azzurris que quedaron eliminadas del torneo.

En el primer tiempo la selección liderada por la estratega Steffi Jones se puso primero delante del marcador, al minuto 10’ tras un golpe de cabeza de Josephine Henning que marcaba el 1-0 para su selección.

Sin embargo, cuando mejor jugaban las alemanas buscando ampliar su ventaja, Italia encontró el empate después de una gran corrida de Barbara Bonansea por la banda derecha que dio el pase a Ilaria Mauro y esta, aún con marca, remató para vencer a la portera Schult determinando el empate a 1 que a la postre sería el marcador con el cual se fueron al descanso.

Ya para el segundo tiempo apenas transcurrido un minuto Leonie Maier desbordó por la banda izquierda y sacó un centro al corazón del área para Mandy Islacker que alcanzó a cerrar la pinza, pero la pelota golpeó en el vertical. Solo dos minutos después, Islacker lo intentó nuevamente, esta vez de cabeza, pero la portera italiana estuvo atenta para rechazar la pelota.

Con el paso de los minutos Alemania seguía presionando en busca de la segunda anotación y al minuto 63’ Mittag cayó en el área por lo que la árbitra pitó falta penal que Babett Peter convirtió en gol y la ventaja 2-1 para alegría de todos los hinchas alemanes.

Después del gol lo ánimos se calentaron y al minuto 68’, Elisa Bartoli salió expulsada por doble amarilla dejando a las azzurri con una jugadora menos, viéndose en superioridad las teutonas comenzaron a atacar y al 74’ Mittag lo intentó, pero la arquera Giuliani controló la pelota, y a minuto seguido Marozsán remató desde fuera del área, pero nuevamente la cancerbera atajó.

Italia buscaba el empate mediante la pelota parada, al 80’ generaron un tiro libre que lo cobró Barbara Bonansea y por poco llega la paridad, pero la arquera alemana envió la pelota a saque de esquina. Los últimos cinco minutos de partido se jugaba en campo alemán, pero sin tener fortuna al momento de anotar, por lo que el partido se terminó 2-1 a favor de las actuales campeonas olímpicas.