Crónica Más Deporte

Alemania y los shootout nos mandan a luchar por el Bronce

Hockey 4 naciones Terrassa

La lotería de los shootout decidió el resultado final del partido entre España y Alemania que nos sitúa en la situación de disputar el tercer puesto de la semifinal de la #WHL2017 de Johannesburgo.

En un partido que los Red Sticks tuvieron controlado desde el minuto 15 del primer cuarto, hubo que esperar 40 minutos para que los germanos llevaran las tablas al marcador y que el encuentro se decidiera en los shootout.

CRÓNICA DEL ESPAÑA-ALEMANIA

Saltan los equipos al césped de la Witwatersrand University a las 15:45 del viernes para disputar esta semifinal.

No había transcurrido el primer minuto cuando los germanos crean la primera ocasión de peligro que Quico Cortés con la autoridad que le caracteríza, detiene de forma magistral.

Los Red Sticks como en todos los encuentros de este torneo, se sitúan perfectamente sobre el rectángulo.

Son los alemanes los que atacan nuestro campo, pero se tienen que limitar a pases largos en busca de un remate.

Llegado el minuto 13, Ricardo Santana es sancionado con tarjeta verde y en inferioridad Alemania dispone del primer penalty-corner.

Su ejecución es rechazada por la defensa española, y se genera un contra-ataque rápido buscando el área rival.

Marc Sallés dispara a puerta, la bola es rechazada por el portero, para que quede franca para el remate de Ricardo Sánchez que la envía al fondo de la puerta, consiguiendo el 1-0, cuando se cumplía el minuto 15.

Segundo cuarto

El resultado que señalaba el marcador, obligaba a los teutones a buscar el semicírculo español, pero los nuestros controlaban perfectamente, el juego.

De nuevo los alemanes recurren a bolas fuertes al semicírculo español, buscando algún remate que no llega.

Hasta el minuto 13, no hay situaciones especialmente relevantes por parte de ninguno de los contendientes.

Pero en este momento Ricardo Sánchez conduce la bola hasta el área, pasa a Quique González, para que este le devuelva la bola en jugada que desbarata la defensa rival.

El propio Quique González ve la tarjeta verde (28′) y los alemanes aprovechan para efectuar un remate junto a la línea del área que sale fuera.

La posesión de bola está a favor de los centro-europeos tanto en el total, como el control en campo contrario.

Al descanso con el 1-0 favorable

Y fruto de esta situación, los alemanes salen claramente decididos a poner cerco al campo español, suben su línea de presión y dificultan extraordinariamente el manejo de bola por parte de los nuestros, Hasta el punto de que la posesión en campo contrario sube hasta un 67% para los germanos.

Esto no creaba situaciones claras, ya que solo un par de jugadas por la banda, llevaron algún peligro.

Los Red Sticks en los últimos minutos, atacaron la 22 alemana y crearon un par de jugadas, sin consecuencias.

Último cuarto

El equipo alemán sale al campo a jugarse el todo por el todo, acosando continuamente el área española.

Nuestra defensa bien situada va rechazando cada una de sus jugadas, utilizando el flick largo cuando las situaciones son muy agobiantes.

En uno de ello, la bola llega a Albert Beltrán que busca el uno contra uno con el portero, que en situación forzada y ayudado por la salida arrolladora del guardameta, envía la pelota fuera, cuando se cantaba el segundo gol.

Dado que los alemanes no conseguían nada positivo el selección Stefan Kermas, decide sacar portero-jugador.

Con esta nueva situación llegó un ataque por la linea de fondo, con una bola al centro del área que después de salvar un bosque de piernas y sticks, llega al segundo palo, donde Ferdinan Weinke remataba para poner la igualada en el marcador 1-1 (55′).

Espoleados por el resultado los germanos siguieron con el ataque desesperado para intentar remontar el partido.

Aún dispusieron en el min.58 de un nuevo PC, cuyo remate rechazó en primera instancia Quico Cortés para que la posterior bola franca para el remate de Niklas Wellen, la detuviera en un escorzo imposible nuestro portero.

Pau Quemada en este mismo minuto y Marc Sallés en el 60, vieron sendas tarjetas amarillas.

Y con esta situación, suena la bocina anunciadora del final del tiempo reglamentario.

Y LLEGAMOS A LOS TEMIDOS SHOOTOUT

WHL2017 - España-Alemania - Shootout

Tras el sorteo reglamentario, España lanzará el primer shootout. En la portería Tobías Walter y Quico Cortés.

• Dietter Linnekogel consigue el 0-1
  • Alvaro Iglesias empata la serie 1-1
  • Mats Grambusch marca el 1-2
  • Sergi Enrique iguala de nuevo 2-2
  • Mats Grambusch en la muerte súbita consigue el 2-3
  • Sergi Enrique iguala 3-3
  • Mortiz Tromperitz pone el 3-4 que sería el resultado definitivo.

De nuevo Alemania y los shootout, como ocurrió en la semifinal de la WHL 2015 a la selección femenina en Valencia (en este caso en cuartos), nos apartaba del objetivo de conseguir jugar la final del Torneo.

Los Red Sticks jugarán el domingo por la Medalla de Bronce y el rival será la selección australiana (13:15 H.P.E.)

De cualquier forma hay que destacar que las sensaciones transmitidas por la selección española, ha sido altamente positiva, de cara a las competiciones que hemos de afrontar en un futuro próximo.

Fred Soyex puso en juego a todos sus efectivos a excepción del segundo portero. Ver convocatoria:  https://sextoanillo.com/index.php/2017/07/07/2a-semifinal-whl2017-johannesburgo/