Crónica Crónicas

Lealtad y Real Oviedo firman tablas

Lealtad y Real Oviedo acaban en tablas en este primer encuentro de pretemporada para ambos equipos, con una buena entrada ante más de 1000 espectadores en Les Caleyes. El equipo dirigido por Roberto Aguirre con sólo dos días de entrenamiento, llegó con todas sus novedades ante un equipo al que se le veía más rodado, al llevar casi una semana más de entrenamientos.

Como novedades vimos a Diego Cervero y Nacho López sobre el terreno de juego defendiendo la camiseta del conjunto Maliayes, ante su ex equipo, ambos jugadores están haciendo la pretemporada con el Lealtad, mientras esperan a poder fichar por algún equipo.

En la primera mitad con ocasiones por ambas partes, más claras para el conjunto local. El Lealtad tuvo su primera ocasión en el minuto 24, con un centro de Alex Blanco que Cervero metió al interior del área que con una pirueta Jorge remató e hizo estirarse a Juan Carlos a corner ya que el balón se colaba dentro de la portería.

Poco después en el minuto 25 llegaría la primera para los jugadores por parte del R. Oviedo, un córner que sacó Susaeta y que remató Héctor Verdés que hizo estirarse a Javi Porrón abajo despejando a corner.

En el minuto 30 una falta sacada por Alex Blanco directa a portería pegó en el palo siendo la segunda ocasión más clara para el cuadro Maliayo.

De esta manera se acababa la primera mitad con un marcador que refleja un empate a cero goles, en el que el Lealtad tiró de coraje para lograr defenderse con uñas y dientes contra un rival de categoría superior.

La primera parte del Lealtad se convirtió en un espejismo cuando empezó a rodar el balón en la segunda mitad. Muchos cambios en ambos equipos, casi ambas plantillas al completo. El equipo Carbayón dominó por completo el juego, haciendo que el Lealtad se tuviera que encerrar en su campo.

Dominio absoluto que no se tradujo en goles ya que bajo palos se encontraba un nombre con mayúsculas que lo paró todo. Porrón se erigió cómo el héroe salvador del encuentro con paradas de todo tipo. De esta manera acabó el encuentro como empezaba, reflejando el empate a cero inicial.

Ficha Técnica :

C.D.Lealtad: Javi Porrón, Nacho, Miguel, Agus Porto, Carbonell, Alex Blanco, Borja, Mendi, Cervero, Jorge, Robert.        También jugaron: Keko Roza,  David (p.s.), Omar Hernández,  Manu Blanco, Fassani, Carlos, Cortés,  Fran Simón, Rene Pérez,  Rene Montoto y Montero.

R. Oviedo: Juan Carlos,  Johannesson,  Varela, Verdes, Josin, Susaeta, Linares, Cortina, Jorge Ortiz, David Rocha, Steven. Tambien jugaron: Herrero, Hernández,  Folch, Toché, Pucko, Sandoval, Assier, Ñiguez, Cristian, Valentín, Prendes, Berjón, Viti, Gorka(p.s.)

Goles: Sin Goles

Arbitro: Gao Aladro, Comité Asturiano. Amonestó a David Rocha (min.30) por parte del R. Oviedo

Incidencias: Partido correspondiente a la pretemporada, el día 19 de Julio, a las 19:00 h, disputado en Les Caleyes.

Fotografía via: twitter @danigarval1982

Siganme  en Twitter  @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo