Crónica Más Deporte

Derrota de España ante Australia en la WHL2017

WHL - España-Australia

Australia se impuso a los Red Sticks en la WHL semifinal de Johannesburgo. Un partido en el que los nuestros merecieron mejor suerte que el resultado que campearía en el marcado al final del encuentro.

TORNEO FEMENINO

Desde el domingo han habido dos jornadas en la competición femenina con los siguientes resultados:

Alemania e Irlanda empataron 2-2, mientras que Inglaterra se imponía a Polonia por 3-0 en la jornada del lunes 10.

La jornada del miércoles empezó con la victoria de Irlanda sobre Polonia por 2-0.

En el segundo partido se dio las sorpresa ya que Japón (nº 11 del ranking) venció a Inglaterra (nº 2) por 1-0.

La clasificación provisional del grupo A está encabezada por Irlanda con 5 puntos (tres partidos) seguida de Alemania y Japón con 4 puntos, Inglaterra 3 puntos (estos tres conjuntos con 2 partidos) y cierra Polonia con 0 puntos y tres partidos.

Por otra parte en los enfrentamientos del grupo B, se dieron estos marcadores:

En las competiciones del lunes, Argentina vencía a Chile por 2-0, por su parte USA hacía lo propio con India 4-1.

India conseguiría su primera victoria ante Chile 1-0 y Argentina volvería a vencer, esta vez a Sudáfrica por 3-1.

Argentina y Estados Unidos encabezas la clasificación con 6 puntos y 2 partidos, seguidos de India con 4 en tres encuentros, Sudáfrica 1 punto y Chile 0 puntos.

COMPETICIÓN MASCULINA

El pasado martes, Australia derrotaba a Francia por un ajustado 3-2 y Nueva Zelanda a Japón por 3-1 en el grupo A.

Se vivieron dos serios correctivos en el grupo B, con  Alemania que ganó 5-0 a Egipto, en tanto que Bélgica lo haría por 6-2 a Irlanda.

CRONICA DEL ESPAÑA AUSTRALIA

España se medía a la todopoderosa Australia (nº 2 del ranking FIH) a la que vencieron por 1-0 en los Juegos Olímpicos de Río 2016

Son dos equipos que se conocen y respetan y esto se vio reflejado en el juego, el primer cuarto transcurrió con la bola entre las líneas de 22 sin ocasiones de peligro.

Solamente los españoles en los dos últimos minutos se acercaron al área “aussie” en jugadas sin trascendencia.

El segundo cuarto, sería una repetición del anterior, con una España bien formada y una Australia que no lograba romper nuestra defensa.

Dice todo sobre el desarrollo del partido que la estadísticas de tiros entre los 3 palos al descanso registraran sendos ceros.

Tras el descanso

El equipo australiano inclina el campo a su favor, y logra hasta un 62% de posesión en campo contrario.

Fruto de ello, uno de sus ataques termina con falta en la discontinua de Josep Romeu que el árbitro sanciona con penalty-corner y tarjeta verde para el infractor.

El lanzamiento y su posterior remate es despejado magistralmente por Ricardo Santana en la misma línea de gol.

Alejandro de Frutos en el 51′ vio tarjeta verde y en situación de inferioridad española, se produce un ataque de los “kookaburras” por la derecha que termina con un remate cruzado de Dylan Wotherspoon en el primer palo, poniendo el 0-1 al marcador (minuto 53).

WHL2017 - España-Australia

España saco de centro espoleada por el resultado, para en la jugada subsiguiente conseguir penalty-corner.

Castigo que se sacó, sin que se pudiera parar la bola en el semicírculo y perder esta oportunidad.

A partir de este momento domina la bola el equipo español con los australianos agazapados buscando el contraataque.

Con los Red Sticks volcados al ataque, una bola recuperada por Australia llega hasta el angulo derecho español.

Se pita falta contra España, que sacada rápidamente llega al área, con pase atrás que remata Trent Mitton al fondo de la portería y pone en el marcador el 0-2.

Los españoles pidieron revisión de vídeo por toque en el pie del delantero “aussie” en la falta señalada, pero el resultado fue inamovible.

El seleccionador español Fred Soyez puso en juego a todos los jugadores disponibles a excepción del portero Mario Fernández.

En este encuentro Sergi Enrique cumplía 250 internacionalidades con los Red Sticks. ¡Enhorabuena!