Todo se decide en Montevideo

En un partido entretenido en la capital paraguaya Cerro Porteño se llevó el triunfo por 2 a 1 ante Boston River. El conjunto uruguayo vendió cara la derrota y pudo haberlo ganado pero dos errores en defensa lo condicionaron.

En el primer tiempo Boston River fue muy superior a Cerro Porteño que sintió la falta de rodaje en comparación con el equipo uruguayo que fue solido en el medio, donde Alejandro Apud colocó una línea de 5 con 3 volantes de contención y dos carrileros por las bandas.

El conjunto verdirrojo mostró sus cualidades en el juego a ras del piso, con toques cortos y pases en profundidad por detrás de la defensa rival. A los 12 minutos de juego se abrió el marcador luego de un lateral ofensivo para Boston River, Maximiliano rez bajó la pelota de pecho para Bruno Foliados, que en una jugada individual dejó a 2 defensas por el camino y definió cruzado, la pelota paso entre las piernas del defensa Santiago Molina y se metió junto al palo más lejano de Antony Silva.

El conjunto de Apud pudo haber aumentado la diferencia en varias ocasiones, primero con un remate de William Klingender que se estrelló en el horizontal. Esta no fue la única ya que en varias oportunidades los delanteros charrúas quedaron mano a mano con la defensa paraguaya, la más clara fue en la última pelota de la primera parte donde Boston River no aprovechó una contra en supremacía numérica ante la defensa. Maximiliano Pérez recibió la pelota de Foliados pero una rápida acción del arquero azulgrana evitó el segundo del equipo charrúa.

El equipo local no pudo afianzarse en ningún momento, trato de atacar por afuera con Jorge Rojas y Santiago Arzamendia, pero solo pudo un par de veces doblegar a las dos líneas defensivas de Boston River. La más peligrosa fue por intermedio de Arzamendia que el arquero logró despejar evitando el empate en el marcador.

El complemento comenzó con el equipo de Leonel Álvarez decidido a empatar el juego, el colombiano no demoró en mandar los cambios a la cancha, estos le dieron mayor profundidad al ataque, con un juego por las bandas para desbordar y lograr explotar el fuerte juego aéreo del conjunto ciclón.

Cerro comenzó a doblegar la defensa uruguaya, el lado derecho del ataque paraguayo fue letal enviando centros que generaban peligro. A los 72´avisó Silvio Torales pero su cabezazo salió a las manos de Adrián Berbia.

Pero dos centros de Jorge Rojas en apenas 3 minutos fueron suficientes para dar vuelta el partido. El primero a los 75 minutos de juego luego de un desborde, Rojas envió la pelota al segundo parlo para la llegada de Alfio Oviedo que ganó en las alturas y derribó la muralla de Berbia. El empate era un resultado no tan ajeno a lo visto en el segundo tiempo donde el conjunto del Barrio Obrero iba más al ataque. Cuando iban 78 minutos de partido nuevamente Rojas envió una pelota al área y esta vez apareció el defensa Santiago Molina para vencer una vez más las manos de Berbia y darle el triunfo a Cerro Porteño.

En el final Boston River tuvo el empate luego que Federico Rodríguez bajara la pelota en el área chica y cuando se aprontaba a definir, una muy buena reacción de Antony Silva para achicarle el espacio al delantero que mandó la pelota apenas afuera. Un resultado que en 90 minutos fue demasiado premio para el Ciclón del Barrio Obrero, pero aprovechó los pequeños errores que tuvo Boston River. La llave quedó abierta y se define el próximo 26 de julio en Montevideo.

Ficha Técnica:

Cerro Porteño: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Santiago Molina, Joel Jimnénez (45′ Jorge González); Jrge Rojas, Marcos Riveros, Silvio Torales, Santiago Arzamendia (68′ Willian Candia); Alfio Oviedo, José Ortigoza (52′ Mathías Villasanti). DT: Leonel Álvarez

Boston River: Adrián Berbia; Nicolás BaránJoaquín PereyraGuillermo FrattaPablo ÁlvarezDiego Scotti, william Klingender (69′ Mauro Vila),  José EtcheverryPablo Ceppelini; Bruno Foliados (83′ Robert Folres), Maximiliano Pérez (84′ Facundo Rodríguez). DT: Alejandro Apud.

Goles: 13′ Bruno Foliados (BR); 75′ Alfio Oviedo, 78′ Santiago Molina (CP).