Primera prueba pasada con éxito

Hoy ha empezado el Eurobasket U20 en Portugal. La Selección Española ha tenido como primer rival de la fase de grupos a Polonia, que ha luchado todo el partido aunque finalmente, en el último cuarto, se distanciarían mucho las nuestras en el marcador.

El partido empezaba con una canasta de España en tan solo 5 segundos, algo que presagiaba un gran partido para el equipo español. Sin duda, pronto destacarían dos nombres propios, Ángela Salvadores y María Conde, pero las demás no se quedarían atrás aportando grandes cosas al equipo.

Jose Ignacio, el seleccionador español, rápidamente rotaría su banquillo y se podría ver también el poderío que tiene en el equipo. Moviendo la pelota rápido, dando un pase más, buscando las mejores opciones y dejando claro que quieren luchar por todo. Situando el electrónico en 15-17 al final del primer periodo.

Al comenzar el segundo cuarto, el seleccionador polaco, Krzysztpof Szewczyk, intentaría poner una solución táctica cambiando la defensa a una zona. La cual, al principio se le atragantaría a España para luego volver a un gran movimiento de balón y más acierto para conseguir irse al descanso, 28-39 ganando.

El tercer cuarto, seria de muchos cambios de estado. Había grandes momentos donde se movía bien la pelota, buscaban aro, tenían espacio y se encontraban bien en defensa, lo que les dejaba poder jugar a campo abierto, pero también había otros momentos con más dudas, lo que producía el empate a 17 en el parcial del cuarto, dejando el marcador en 45-56.

Todo esto cambió, el último cuarto encadenaría grandes defensas, contraataques y un juego en ataque muy elegante y vistoso, dando muchos grandes momentos al espectador. Dejando claro que es un gran equipo, jugando todas para el servicio del grupo. Terminando un gran partido poniéndole el lazo cogiendo una diferencia de 25 puntos, ganando 59-84.

Las mejores jugadoras del partido han sido por parte de Polonia, Aleksandra Parzenska (6 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 robos) y por parte de España, Ángela Salvadores (27 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 1 robo, 1 tapón).

59 – Polonia (15+13+17+14): J. Niemojewska (2), K. Niedwiedzka (8), Z. Puc (16) , A. Makurat (9), A. Parzenska (6) -cinco inicial- W. Nowakowska (11), W. Papiernik (0), M. Nowizca (0), A. Szloser (0), P. Dmochewicz (0), K. Stawinska (2), y M. Wdowiuk (5).

84España (17+22+17+28): M. Cazorla (11), A. Salvadores (27) , M. Conde (13), M. Martianez (2), I. López (3)-cinco inicial- L. Raventos (2), A. López (5), C. Che (3), M. Hermida (0), C. Muhate (5)M. Araujo (9), y P. Ginzo (4).

Árbitros:  Gentian Cici (Albania), Igor Demenkov (Rusia) y Sarty Nghixulifwa (Canada).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos del Eurobasket U20 disputado en el Pavilhao Municipal de Guiföes (Matosinhos, Portugal).

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.