Crónica Más Deporte

España séptima en la World Hockey League 2017

España séptima clasificada ante Belgica

Séptima posición para las Red Sticks que han vencido a Bélgica de nuevo, tras el empate en el tiempo reglamentario, imponiéndose en los shootouts por 4-1

El Fallon Stadium de Bruselas, acoge la última jornada de competición en la World Hockey League 2017.

ESPAÑA-BÉLGICA por la Séptima posición

Españolas y belgas van a disputar la séptima posición final con la mirada en la Copa del Mundo Londres 2018

Son dos selecciones que se conocen mucho, han jugado bilaterales e incluso se han enfrentado en dos ocasiones en esta competición. Lo ocurrido en la cancha en el primer cuarto fue un toma y daca, se competía entre ambas líneas de 22, con escasa presencia de la bola en las zonas de peligro.

De cualquier forma la posesión fue favorable a España con un 70% de la misma.

En el segundo cuarto, las españolas salen volcadas al ataque, hasta tres ocasiones seguidas atacaron las nuestras.

Acto seguido Bélgica ataca por la izquierda para que la bola rematada por Manon Simons sea rechazada por la defensa.

Estamos en el 19′, cuando una jugada rápida por la izquierda es rematada por Belén Iglesias, da en un stick de la defensa, quedando muerta en el área para que Lucía Jiménez convierta en el 1-0.

España Séptima clasificada

Nueva ocasión en la que dispusimos de PC que rematado por Lola Riera, detiene la portera Aisling D’Hooghe.

Segunda oportunidad de PC en un bola al área, en esta ocasión rematado por María López, que el stick de la portera desvía.

Superado el descanso, las españolas con ventaja, controlan el encuentro, mientras las belgas suben la línea de presión.

España dispone de un penalty-corner (37′) por falta a Begoña García, que Lola pasa a Xantal Giné y su disparo lo controla la portera.

Solo un minuto después  pelota al área de Lola Riera que Carola Salvatella no llega a rematar.

Penalty-corner que le señalan a Rocío Gutierrez en el 41′, esta reclama y el arbitro de vídeo anula.

Las Red Sticks, saben controlar la necesidad de Bélgica por igualar el encuentro y en el minuto 47′ Maria Angeles Ruiz para con el pie su primer ataque.

Begoña García tuvo dos ocasiones de marcar a la que se sumaba Carola Salvatella poara realizar un remate alto por poco.

Pero en el 53′, nos encontramos con tarjeta verde para Julia Pons y Rocio Ybarra, que nuevamente nos deja en situación de 9 jugadoras, circunstancia que aprovecha Bélgica para atacar consiguiendo un PC que rematado por Louise Versavel supone el empate (1-1)

Espoleadas las belgas por el resultado, se vuelcan sobre el área española con dos ataques que el primero detiene Maria Angeles y el segundo es rechazado por la defensa.

Faltaban dos segundo para finalizar el tiempo reglamentario, cuando las belgas disponen de un nuevo PC que lanzan y es despejado con seguridad por Rocio Ybarra.

Y como ocurriera en el partido de ayer llegamos al lanzamiento de shootouts, cambiando Bélgica a su portera para que sea Sotgiu quién la ocupe.

En los shootouts las españolas marcaron por mediación de Rocio Ybarra, Berta Bonastre, Beatriz Pérez y Begoña Garcia que le dieron la séptima posición final

Por Bélgica marcó Jill, en tanto que Stepahnie Vanden Borre y Louise Versavel, se vieron sorprendidos por la gran actuación de Maria Angeles Ruiz. que se convirtió en la figura del equipo español.

Adrian Lock puso en juegos a todas las jugadoras convocadas a excepción de María López de Eguilaz, que permaneció en el banquillo. https://sextoanillo.com/index.php/2017/06/21/red-sticks-whl-2017-bruselas/