Crónica Más Deporte

España luchará por el 5º puesto en la WHL2017

Seleccion española - WHL2017

La WHL2017 semi-final de Bruselas, celebró la jornada dedicada a los cuartos de final, paso que asegura matemáticamente a las vencedoras participar en la Copa del Mundo de Londres 2018.

Previo a disputarse los cuartos de la WHL2017, se celebró el partido por los puestos 9º y 10º, que enfrentó a Escocia con Malasia.

Vencieron las escocesas por 1-0 con gol de Sarah Robertson de penalty-corner en el minuto 7.

A partir de las 13:15  se disputo el primero en el que Nueva Zelanda se ha impuesto a Italia por 2-0 con goles de Samantha Harrison (6′) y Samantha Charlton (35′), ambos en jugada, convirtiéndose en el primer semi-finalista.

Fue en el segundo cuando se dio la primera sorpresa de los cuartos, China que solamente había conseguido dos empates, ante Italia y Escocia, en la fase de grupos, ha derrotado a la teórica favorita Australia por 2-0.

Marco de penalty-corner en el minuto 32, Wu Mengrong y puso el 2-0 definitivo Liang Melnyu en el 54′.

Llegó el momento importante para los seguidores de las Red Sticks en la WHL2017 que se enfrentaban a Países Bajos.

CRÓNICA ESPAÑA-PAÍSES BAJOS

A las 18:00 se dio comienzo al tercer cuarto de final, en un partido sumamente importante para el devenir de las españolas.

Pero el encuentro no pudo tener peor comienzo, ya que a los 3 minutos las “orange” consiguieron una llegada al área que terminó en penalty-corner. Este fue transformado por  Caia van Maasakker para subir el 0-1 al marcador.

Las neerlandesas imprimieron gran velocidad en el juego, presionando arriba y consiguiendo múltiples robos de bola.

Hubieron un par de internadas muy rápidas y verticales que llevaron el peligro al área española. En el minuto 10 dispusieron de su segundo penalty-corner que obligo a Maria Angeles Ruiz a realizar una gran parada,

Nuestras adversarias solicitan a la árbitro la revisión de vídeo y concede un nuevo PC  que se salda con una brillante intervención de nuestra portera.

Finaliza el primer parcial con el dominio de las jugadoras naranja (aunque hoy vestían de azul) que no permitieron que se crearan ocasiones por parte de las nuestras.

Al minuto de juego del segundo cuarto, se registra un disparo a puerta que hace intervenir de nuevo a Maria Angeles.

Acto seguido jugada de las “tulipanes” que termina en un nuevo PC que detiene la andaluza con seguridad.

Las Red Sticks se sacuden el domino de las adversarias y en una internada por la derecha que llevan hasta la linea de fondo, cobran el primer penalty-corner para España que rematado por Lola Riera, termina en la señalización de un segundo PC. Este es de nuevo rematado por Lola y despeja una defensora sobre la linea de gol.

En el resto del cuarto hubo  intercambio de ataques por ambos bandos, que no se traducen en ocasiones de peligro.

Tras el descanso y como en los dos cuartos anteriores, las neerlandesas salen en tromba poniendo cerco al área española.

Solo habían transcurrido dos minutos, cuando realizan una internada por la izquierda, para que corriendo la linea de fondo la jugada termine en penalty-stroke que de nuevo la especialista Van Maasakker transforma para poner el 0-2.

La selección española se rehace del golpe y en un posterior ataque consigue un nuevo PC  que no consigue rematar Lola Riera.

Lucía Jiménez ve tarjeta verde en el minuto 8 y en el 14′ un nuevo PC favorable a las “orange” obligan a una nueva intervención de Maria Angeles Ruiz, que ha tenido una actuación muy destacada.

Las españolas con este marcador contrario, salieron en el último cuarto dispuestas a atacar el campo de las “orange” pero sin conseguir materializar ninguna ocasión de peligro.

El partido entró en un toma y daca de ambas selecciones, para ir decayendo paulatinamente al final.

En este período vieron tarjeta verde Van Maasakker (49), Begoña Garcia (52) y Carola Salvatella en el 53′. Se mostró tarjeta amarilla a Maria Verschoor en el 54′

Esta derrota de las españolas, las manda a competir por un importante 5º puesto, en el que tendremos como primer rival a Italia, que aunque no nos permita competir en la final de la WHL2017, si nos permitiría con seguridad asistir a la Copa del Mundo.

Las Red Sticks pusieron en juego a todas sus componentes a excepción de María López de Eguilaz.