Análisis Crónica Crónicas Piragüismo

Los másters de España conquistan Ponte de Lima

En la localidad de Ponte de Lima al norte de Portugal, comenzó este martes el Campeonato de Europa de Maratón y como es habitual, los másters dan comienzo a estes eventos. La villa portuguesa del distrito de Viana Do Castelo de aproximadamente 2.800 habitantes y amplio valle, bañado por el Río Limia es el mejor escenario posible para poder disfrutar del piragüismo.

En la jornada del martes 27 se disputaron 21 regatas de la modalidad K1 y C1 tanto de hombre como de mujer. Las primeras salidas fueron para los Hombres K1 de 60/64, 65/60 y mas de 70. unos minutos despues saldrian las mujeres de todas las edades y seguido a estas todas las canoas.

Algunos ganadores destacados fueron Julio Gonzalez Micó en 55/59. El francés Cristian Waitte en 60/64 y Marc Moens en la de mas de 70 años.

Másters de 55/59 en carrera. Foto Vía: Fuente Propia

En mujeres, Stien Verlinden fue la ganadora en 35/39. Monica Duc vencio en 40/44.

Margarita Fdez. Ballesteros dominó en la categoría 45/49. Mercedes Cobos ganó su regata en 50/54 y Ana Gonzalez se llevo el oro en 55/59.

En C1 los ganadores fueron, Miguel Fernandez en 35/39. El húngaro Jakus Zoltan en 40/44. Julian Serrano en 45/49. Pedro Areal venció en 50/54 y Mykhailo Shevchenko ganó en 55/59.

La única categoría que tubo presencia de mujeres en la modalidad de canoa fue la que correspondía a la edad 40/45 y la vencedora fue la portuguesa Ana Esteves.

La siguiente regata que se efectuó a las 16:30 hora local fue la de los Hombre K1 que faltaban. Y no defraudaron, ya que en todas las categorías los vencedores dieron todo hasta los últimos metros. Jesús Rodriguez León que aventajo al segundo en mas de un minuto en la categoría de 35/39. Antonio Polo Campello venció al sprin en la de 40/44. Bernardo Sanchez Ouro también ganó con solvencia en 45/49, Johan Brekke no tuvo problemas para ganar en la edad de 50/54.

El miércoles 28 era el turno de las embarcaciones dobles y donde la participación fue mucho mayor.

En mujeres, la embarcación formada por Stien Verlinden y Monica Duc fue intratable en la categoría de 35/39. Ana Gonzalez y Blanca Arroyo tuvieron que luchar hasta el final para vencer en 40/44.

Podium Mujeres 45/49. Foto Vía: Másters de Piragüismo.

En las C2, la pareja Mykola Dymakov y Mykhailo Shevchenko no dieron opciones en la 35/39. Pedro Areal y Julian Serrano se impusieron en 45/49.

Las K2 hombres Másters fue el plato fuerte. Salieron todas las categorías a la vez , a la altura del puente romano, con pontoneros agarrando las popas de las embarcaciones y fue ahí, en el “ready” “go” cuando el publico se deleito con un espectáculo inmejorable. Hay que destacar que la mayoría de los veteranos que disputan estos campeonatos están al mismo nivel que los que lo harán el fin de semana en la categoría senior, lo que hace de los eventos másters sean competiciones gratificantes para el publico y para los participantes.

Algunos de los vencedores fueron, Jesús Rodriguez y Santiago Cruz en 35/39. Rui Romao y Joao Neves en 40/44. Jose Castro y Raul Gonzalez vencieron en 45/49. Siro Gonzalez y Jose Cueto ganaron en 50/54 y Julio Gonzales Micó y Javier Melus Lopez.