Crónica Más Deporte

España vence a las belgas y pasa a cuartos

Seleccion española WHL2017 ante belgas

A las 20:45 comenzaba el último encuentros de las Red Sticks que nos enfrentaba a las Belgas en el Fallun Stadium, con la compañía de una fuerte lluvia. España clasifica para cuartos donde se enfrentará a la todopoderosa selección de Países Bajos.

ESPAÑA 1 BÉLGICA 0

La selección española femenina, se enfrentaba en el último partido de la fase de grupos a la selección anfitriona, acompañada de una intensa cortina de agua y con una ventaja favorable a las belgas de 11 goles en la clasificación.

Las Red Sticks rápidamente tomaron el control del partido, hilvanando jugadas y acosando la linea de 22 de las belgas, sin que se registraran ocasiones de peligro.

Bélgica supo defender la situación y desde atrás crearon dos situaciones de peligro. La primera en un ataque por la izquierda con pase al centro del área que remata Bárbara Nelen y Lola Riera despejó “in extremis”.

En el minuto 10, nueva internada belga con remate final, bien despejado por Maria Angeles Ruiz.

Sin movimiento en el marcador, llegamos al segundo cuarto donde parece que hubo un intercambio de papeles, ya que eran las belgas las que atacaban y las españolas las que bien armadas en defensa. anulaban uno tras otro los ataques de las oponente.

Bea Pérez fue la artífice de dos incursiones por la derecha, la primera de ellas, acabó en penalty-corner que remató María López para que Berta Bonastre metiera su sticks y convirtiera el primer gol del encuentro (minuto 24).

Una nueva entrada de Bea por la derecha, llega a la línea de fondo disparando para que la portera despejara el peligro. En el minuto 30 Clara Ycart vio la tarjeta verde.

Con el marcador favorable llegamos al tiempo de descanso.

En la continuación fueron las belgas las que subieron la linea de presión buscando crear peligro, que solo se tradujeron en un penalty-corner que primero Maria Angeles Ruiz y después la zaga desbarataron. España se estiró en busca de nuevas incursiones hacia el área, dominando el juego ante la ansiedad de sus oponentes.

Llegamos al último cuarto, con la sensación de que eran las españolas las que controlaban el partido. En el 47′ Judith Vandermeiren fue sancionada con tarjeta verde.

En el minuto seis creamos una ocasión de peligro con una bola en profundidad con pase al área y cuyo remate fué detenido por la guardameta belga.

Las belgas buscaban desesperadamente nuestra portería y una ocasión fue detenida por Maria Angeles. Posteriormente en el 10′ una internada en vertical terminó en un remate que salió alto.

El partido llegó a su final con la victoria de las Red Sticks, que supuso la segunda en la fase de grupos y la clasificación para cuartos donde nos enfrentaremos a la selección “orange”.

FICHA TÉCNICA

Adrian Lock puso en juego a las jugadoras de la convocatoria a excepción de María Lopez de Egilaz https://sextoanillo.com/index.php/2017/06/21/red-sticks-whl-2017-bruselas/