Alemania es el primer finalista

En el marco de la semifinal de la UEFA Sub-21 se enfrentaban InglaterraAlemania en el Miejski Tychy de la ciudad Tychy buscando un lugar en la final de este viernes en  el Józef Pilsudski Stadium.

En los primeros minutos del encuentro Inglaterra era el que intentaba ponerse en ventaja rápidamente. En el minuto 7 aproximadamente el árbitro del encuentro no sancionó penal para Inglaterra. Los ingleses siguieron insistiendo, cerca de los 20 minutos remataba Tammy Abraham y el arquero alemán tapó en la línea.

Los jóvenes alemanes comenzaron a encontrarse y a participar más en el juego, Davie Selke adelantó a la visita de cabeza.

Tras el tanto recibido, Inglaterra reaccionó y logró el empate del encuentro mediante Gray, que remató desde el centro del área promediando el final de la primera mitad.

Festejo del gol de Tammy Abraham. (Foto vía @UEFAcom_es)

En el segundo tiempo Alemania tomó la iniciativa en los primeros minutos, pero luego Inglaterra comenzó a dominar las acciones y en una gran jugada por la derecha al minuto 50′ el goleador Abraham, tras un centro, marcó el 2-1 parcial.

Los teutones volvieron a hacerse con el balón ante la necesidad de igualar las acciones, Toljan pudo marcar pero le erró al arco, la ‘die Mannschaft’ comenzaba a hacer méritos para ponerse igual en el partido. En un córner para el seleccionado germano Felix Platte, que había ingresado hacía unos minutos por la lesión de Selke, empató de cabeza las acciones.

Minutos después, Platte marcó nuevamente pero fue anulado por fuera de juego. Inglaterra se había quedado y Alemania empujaba para que no se fuera a los penales.

Tras igualar en los 90′ reglamentarios fueron al tiempo extra, los jóvenes alemanes salieron decididos a que el partido no terminase en los penaltis.

Así los germanos dominaban plenamente los primeros 15′ pero se encontraron con Pickford que estaba en una noche fantástica.

En el segundo tiempo del suplementario hubo poco juego, los jugadores comenzaron a sentir el cansancio lógico del partido, en los últimos minutos ambos apostaron a la contra, pero no fue suficiente para romper la igualdad.

El partido se definió desde los doce pasos. En donde el conjunto alemán ganó 3-4 por penales gracias a la gran actuación y al papel que estaba escondido en la media izquierda de Julian Pollersbeck. Alemania deberá enfrentar este viernes a la Selección de España U-21.

El momento cuando Julian Pollersbeck saca el famoso papelito e imita a Lehmann. (Foto vía pasionfutbol.com)