Crónica Más Deporte

Segunda derrota de las Red Sticks en la WHL de Bruselas

Red Sticks . WHL 2017

Las Red Sticks en su penúltima jornada de calificación, caen derrotadas ante Australia, que encabeza el grupo B,  por un resultado mas abultado, de lo que ha ocurrido en la cancha.

Se inició el encuentro con los minutos de tanteo habituales por parte de ambos conjuntos, tras los cuales las españolas se fueron haciendo con el dominio del terreno de juego, atacando con insistencia y dándole mucha rapidez al movimiento de la bola.

Las Red Sticks dispusieron de un penalty-corner  que se lanzó sin que supusiera ninguna alteración en el marcador

Comenzó el segundo cuarto con las nuestras desplegadas en ataque, mientras que las australianas hacían un intento de congelar el encuentro, ya que se sucedían las internadas y robo de bolas que supusieron peligro para el marco contrario.

Dispusimos de un segundo penalty-corner que se resolvió sin consecuencias y en el minuto 24, Carlota Petchamé vio la tarjeta verde.

En el minuto 28, llegó el mazazo para las españolas, cuando Kathryn Slattery en una gran jugada individual, consiguió poner el 0-1 en el marcador.

Tras pasar por el vestuario, las Red Sticks salieron volcadas en ataque, habiendo superado el revés sufrido.

Una bola lanzada desde la lateral por Rocio Ybarra, la remató Carola Salvatella obligando a la portera “aussie” a efectuar una gran parada, evitando el empate.

Hasta que en el minuto 33, Lucía Jiménez conseguía el empate al rematar una bola de forma espectacular, enviándola al fondo de la portería australiana.

Esto les dio a las españolas una inyección de confianza que les llevaba a continuar atacando la parcela de Australia.

Llegado el minuto 38, Slattery aprovechando un error defensivo de las nuestras, marcó su segundo gol que adelantaba de nuevo a las oceánicas. Las españolas no bajaron los brazos y continuaron repitiendo sus ataques hasta que en el minuto 45, llegó el golpe mas duro de encajar, las  colegiadas señalaron penalty-corner que Georgina Morgan transformó para poner el 1-3 en el marcador.

Este nuevo tropiezo si pareció afectar a las nuestras que aunque continuaron buscando el campo contrario en el último cuarto, se las empezaba a ver con un cierto cansancio. En el 48′ vio tarjeta verde Jane Claxton y en el 51′ Emily Smith, hacia subir al marcador el 4-1 definitivo.

Como comentábamos antes, el resultado no hacía justicia con la actuación de las españolas, que encajaron un duro correctivo.

España puso en juegos a todas las jugadoras convocadas sin excepción. Ver convocatoria en: https://sextoanillo.com/index.php/2017/06/21/red-sticks-whl-2017-bruselas/