Padel

Semifinales femeninas definidas en el Valladolid Open

Ya conocemos las cuatro parejas que disputarán los partidos de semifinales del WPT Valladolid Open. En esta ocasión en ninguno de los partidos fue necesario llegar al tercer set y es que hubo una clara pareja dominadora en cada encuentro.

En la pista central se pudo disfrutar de los dos partido más largos de los cuartos de final. A primera hora, Eli Amatriain y Patty Llaguno se enfrentaban a Cata Tenorio y Victoria Iglesias. Con un esquema de juego muy claro desde el comienzo, la riojana y la murciana se adelantaban 5-0 en la primera media hora, ya que Cata y Victoria desaprovecharon 7 bolas de break. Aun así, la pareja hispanoargentina pudo maquillar el resultado antes de que Eli y Patty cerraran el set por 63. En la reanudación del partido con el segundo set se continuó con la misma dinámica. La pareja numero 3 se adelanto muy rápido con un 4-1 a su favor, gracias al elevado número de errores no forzados de la sevillana Victoria Iglesias. Fueron capaces de recortar la distancia con un break, pero Eli y Patty cerraron el set y el partido por 63 64 en 2 horas de partido.

En el segundo partido disputado en la Plaza Mayor las número dos del mundo, la madrileña Alejandra Salazar y la canaria Marta Marrero, se enfrentaban a Carolina Navarro y Cecilia Reiter. La experimentada pareja hispanoargentina fue todo pundonor, pero Ale y Marta no las dejaron huecos por donde adelantarse en el marcador. Fue un partido largo debido al calor que ya se sentía en la pista. Con 4-3 a favor de Ale y Marta, fue al resto donde consiguieron el break que necesitaban para poner distancia en el marcador y llevarse el primer set por 63. Idéntico guión se vio en el segundo set. Carol y Ceci querían pero no podían, volviendo a sufrir la rotura de su saque, que volvía a ser definitiva para que Alejandra Salazar y Marta Marrero consiguieran su pase a semifinales por 63 63.

Las otras dos semifinales pudimos disfrutarlas en la sede oficial del Valladolid Open, Club Raqueta. A las 10h las gemelas Sánchez-Alayeto se medían ante Lucía Martínez y Carla Mesa. Con un primer juego largo y de toma de contacto, se vio el guión del partido. Con unas gemelas más atómicas que nunca, salieron concentradas y agresivas ante unas rivales que venían de ganar en sus dos partidos anteriores en 3 sets. En menos de media hora Mapi y Majo se apuntaban el primer set por 6-3, tras quebrar con 3-1 a favor el saque de Carla Mesa, con algo de polémica. En la segunda manga, las jugadoras mañas salían con la misma convicción y tras romper dos veces el saque de la granadina y la canaria sellaban su pase a semifinales por 63 63 en 1 hora de partido.

El último partido que se disputó en el Club Raqueta en esta edición del Valladolid Open reunió a las parejas 4 y 6 del ránking femenino. Gemma Triay y Lucía Sainz, con un break tempranero, se adelantaban 3-0 en el primer set, pero Marta Ortega y Ariana Sánchez Fallada en la primera bola de break que tuvieron recortaron distancias en el marcador colocándose 5-4 y que consolidaron con su saque igualando el set a 5 . Tuvo que ser en el tie-break donde Lucía Sainz y Gemma Triay se hicieran con el primer set en 55 minutos de partido. Marta Ortega intentaba sostener el partido para que la balanza no se desequilibrara en el segundo set y Ariana intentaba meterse en el ritmo del partido, pero Gemma y Lucía tenían claro que no se lo iban a permitir. Se adelantaban en el marcador con la primera bola de break de la que dispusieron y con 5-3 en el marcador, cerraron el partido con un juego en blanco. La catalana y la menorquina pasan a semifinales donde se enfrentarán a Mapi y Majo, a partir de las 9:30 en la Plaza Mayor.

Pueden seguirme en twitter (@treintaini) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial: @Sextoanillo. Además, si no disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo) e Instagram (sextoanillo).