Crónica Crónicas

A semifinales del Europeo sub 21 con notable alto

En esta época tan marcada por las notas y los exámenes finales vemos a la joven generación sub21 española logra terminar la fase de grupos del torneo europeo con un gran rendimiento. España termina la fase de grupos con pleno de victorias y encajando un solo gol. Por otro lado se permite llegar a semifinales con su once de gala descansado y con grandes aspiraciones de conseguir su quinto europeo en la categoría.

Albert Celades dispuso un once muy renovado guardando en el banquillo a sus jugadores mas destacados. En frente una selección Serbia con muchos jugadores prometedores que ya comienzan a aparecer en importantes equipos de las mejores ligas europeas.

La selección sub21 española llegaba al partido con la clasificación para las semifinales del torneo  asegurada. El enfrentamiento con el combinado serbio se antojaba una oportunidad idónea para comprobar si los jugadores con menos minutos estaban al nivel de sus compañeros, que hasta ahora han demostrado un nivel espectacular.

Comenzaron inquietando los serbios bien situados en el campo y con sendas llegadas a balón parado y con un mano a mano de Djurdjevic. España elaboraba con dificultades pero Denis Suarez comenzó a entrar en juego y asumir el control de la posesión.

Pudo llegar el 1-0 en el minuto 17 para los españoles cuando un gran pase en profundidad de Diego González dejo solo a Soler que no supo picar el esférico para batir al portero serbio.

Llegó otra ocasión para Serbia tras una pérdida de los españoles en un saque de banda en campo propio. Inocentes los serbios en esta llegada.

En el minuto 37 llegó el 1-0 para España. Tras una buena combinación con pared en banda derecha entre Odriozola y Williams el lateral de la Real Sociedad puso un mágnifico centro atrás para que Denis Suarez disparará de primeras a la red. Golazo de manual.

Instantes mas tarde volvió a fallar una ocasión clara bajo los palos Soler tras gran centro de Oyarzabal. Minutos locos que se cerraron con la expulsión de Djurdjevic que vió la segunda amarilla tras un feo codazo. Llegó otra buena ocasión para Mayoral que no acierta y se llega con el 1-0 al descanso.

La segunda parte comenzó con un ritmo similar al de la primera. España controlando la posesión pero sin demasiada profundidad ante una Serbia mas replegada al estar con diez hombres. La primera ocasión clara para España en la reanudación llegó con un buen centro de Odriozola que casi cabecea a la red Williams.

Las mejores acciones del segundo tramo del partido provenían de la asociación en zona derecha de ataque entre Denis-Williams con los desdoblamientos de un gran Odriozola. Llegando el final del partido Mayoral tuvo una ocasión buenísima pero Manolijovic hizo una parada antológica.

Poco mas dio de si el partido que quedo altamente condicionado por la expulsión de Djurdjevic en la primera parte. Deberes hechos y prueba superada. Ahora a esperar rival e intentar llegar a la gran final.

SerbiaManolijovic, Veljkovic, Jovanovic, Filipovic, Antonov, Lukic (Rustic 85’) , Gacinovic, Maksinovic, Zivkovic, Radonjic (Ristic 72’) y Djurdjevic

España: Pau López, Odriozola, Gayá, Diego Gónzález, Mikel Merino, Carlos Soler, Rodri, Denis Suarez, Oyarzabal, Williams y Borja Mayoral

Goles:

0-1 Denis (38’)

ÁrbitroGediminas Mazeika (Lituania) amonestó por los serbios a Jovanovic 40’ y en dos ocasiones a Djurdjevic en el minuto 20 y 40. Merino vió en el 90 la única amarilla de la selección española.

Estadio: Bydgoszcz Stadium (unos 12000 espectadores)

Sigueme en Twitter @RaulinhoArias y a Sexto Anillo @SextoAnillo , en Facebook www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo