Crónica Más Deporte

Victoria de las Red Sticks ante Malasia en la WHL 2017

España Malasia

España se enfrentó a Malasia en la 2ª jornada de la World Hockey League semi-final que se está disputando en Bruselas.

Este encuentro adquirió máxima importancia después del resultado adverso de ayer ante Nueva Zelanda.

Crónica del España – Malasia

Las españolas, ante la necesidad de ganar, salieron en tromba atacando el campo de las malayas, pero esto supuso que una rápida contra se convirtiera en el primer penalty-corner del partido, que rematado por Siti Rihani, se convierte en el 0-1, pese al intento de despeje de Rocío Gutiérrez.

Este temprano gol (3 minutos), fue un jarro de agua fría para las nuestras, pero poco a poco fueron tomando las riendas del partido. Se crearon varias oportunidades, como un gran pase de Begoña García que lamentablemente no encontró quién rematara.

Posteriormente, se registraron varios disparos de Belén Iglesias y Berta Bonastre que no consiguieron su objetivo.

En el segundo cuarto, la tónica del partido transcurrió por los mismos derroteros. Dispusimos del primer penalty corner que no tuvo consecuencias. Después se creó un rosario de oportunidades que no tuvo reflejo en el marcador. Las malayas, por su parte, dispusieron de una oportunidad que Xantal Giné con maestría supo neutralizar. En el minuto 23 vio tarjeta verde Syafiqah Mohd Zain y en el 29, Norazlin Sumantri.

Las de Adrian Lock volvieron a tomar la manija del juego, consiguiendo entrelazar grandes jugadas, hasta que en el minuto 28, un pase al interior del área fue rematado por Carola Salvatella para poner las tablas en el luminoso.

Con este gol, que supuso un fuerte golpe de moral, se llegó al descanso.

De vuelta a la cancha, las Red Sticks seguían dominando la situación, buscando adelantarse en el marcador, cuando en una internada de Rocio Ybarra en el área, esta fue derribada, señalando la árbitro stroke que fue magistralmente transformado por Lola Riera para poner el 2-1 (minuto 30).

El equipo español persistió en el ataque, dominando la bola y buscando ampliar la ventaja. Tuvimos hasta 4 ocasiones que no se tradujeron en goles.

Llegamos al minuto 36 en el que dispusimos de un nuevo penalty-corner que remató al fondo de la portería consiguiendo el 3-1 la valenciana Lola Riera.

En el 44, las malayas se vieron castigadas con tarjeta amarilla a Hanids Onn por una fuerte entrada.

En los quince últimos minutos, prácticamente se desarrolló el juego en campo de Malasia, pero unas veces las defensas y otra la guardameta, anularon cualquier posibilidad de mover el marcador. Destacar que enRocio Ybarra - 250 internacinalidades el minuto 49 saltó al campo María López de Eguilaz, sustituyendo a María Ángeles Ruiz, con lo que participaron en el partido todas las jugadoras convocadas.

De esta forma, España se hace con los tres primeros puntos en la clasificación, esperando el siguiente partido que se disputará contra Australia, que hoy se ha impuesto a la anfitriona Bélgica por 1-0 y encabeza la clasificación.

En este partido, Rocío Ybarra sigue haciendo historia con la selección al cumplir “250 internacionalidades” ¡FELICIDADES CAPITANA!