Crónica Europeo 2017 Selecciones

España sella su paso a semifinales al ganar a Portugal

La selección sub 21 venció por 3-1 a Portugal y pone los dos pies en la siguiente ronda a falta de un partido de la fase de grupos. Los goles de Saúl, Sandro e Iñaki Williams dieron los tres puntos a “la rojita”.

El partido comenzó con la selección portuguesa dominando tanto el balón como las ocasiones con varios centros laterales desde la derecha, que fueron solventados por Kepa sin problema. Esta superioridad se tradujo en la primera gran ocasión de gol de los portugueses a través de un disparo al palo de Podence.
A partir del cuarto de hora de partido el control de balón cambió de bando, y España comenzó a gozar de alguna ocasión de gol sin apenas peligro. Sin embargo, en el minuto veinte Saúl recogía el balón en tres cuartos de cancha, se marchaba de tres rivales y con la pierna zurda conseguía batir -tras rebotar en un defensa- al guardameta luso para adelantar a “la rojita”.
Después del tanto español, la selección portuguesa recuperaba el control del balón y buscaba el gol del empate mediante dos disparos desde fuera del área que atrapó Kepa sin muchos apuros.
A pesar de estos buenos minutos de los lusos, iba a ser España quien iba a terminar teniendo las mejores ocasiones para marcharse al descanso con dos goles de diferencia: primero con un mano a mano desperdiciado por Bellerín tras un gran pase de Marco Asensio; después con dos disparos de Sandro que se marchaban desviados.
Tras el paso por vestuarios, Portugal iba a ir a buscar la portería de Kepa con un par de ocasiones en las botas de Podence que iba a solventar el guardameta. Sin embargo, Marco Asensio iba a disponer de la oportunidad para hacer el segundo tras una gran jugada de Deulofeu y Bellerín por la derecha, pero el defensa luso sacaba su remate bajo palos.
Esta oportunidad iba a ser el precedente del gol de Sandro: contra lanzada por Saúl y centro de Deulofeu al primer palo para el delantero canario -que se anticipaba al defensa- y ampliaba la ventaja en el marcador.
Desde este instante,  Portugal tuvo que irse arriba en busca del gol, y su persistencia se iba a ver recompensada. Bruma enganchaba una volea de primeras desde fuera del área y recortaba distancias a falta de quince minutos para el final.
Los lusos iban a buscar el empate, pero los centros colgados fueron repelidos por la defensa española. En uno de esos despejes, ya en el descuento, Iñaki Williams iniciaba una carrera desde su campo que acabaría batiendo a Varela para sentenciar el partido.
Finalmente, victoria de España que sella la clasificación a semifinales a falta del partido de la tercera jornada ante Serbia. Portugal, por su parte, debe jugarse el pase tratando de ser el mejor segundo en la última jornada ante Macedonia.
FICHA TÉCNICA
Alineación Portugal: Bruno Varela; Cancelo, Edgar Ie, Semedo, Kevin Rodrigues; Carvalho (Paciencia 64′), Ruben Neves, Renato (Horta 73′); Bruno; Guedes y Podence (Bruma 56′).
Alineación España: Kepa; Bellerín, Meré, Vallejo, Jonny; Marcos Llorente; Saúl, Ceballos: Deulofeu (Denis Suárez 82′), Sandro (Williams 75′) y Asensio (Mikel Merino 90′).
Goles: 0-1 Saúl 21′, 0-2 Sandro 64′, 1-2 Bruma 77′, 1-2 Williams 93′
Árbitro: Tobias Stiele
Amonestaciones: Rubén Neves 3′, Dani Ceballos 56′, Bruno 70′, Paciencia 75′ y Semedo 79′.
Fuente de imagen: Diario As.
Sigueme en Twitter, @javictc , y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo