Orlando Pride empieza a rendir como se esperaba

Orlando Pride lleva dos victorias seguidas pero lo más importante es como las consiguen. Parece que Tom está haciendo que el equipo empiece a funcionar. Tanto Orlando Pride como Houston Dash estaban obligados a ganar el encuentro pero por razones muy distintas. Orlando necesitaba ganar para acercarse a la zona de acceso a la lucha por el título y Houston para no seguir siendo el colista de la liga.

El partido empezó siendo un poco de ida y vuelta, ambos equipos tenían ocasiones, pincipalmente Ohai y Marta que estaban llevando el peso de sus equipos.

El electrónico marcaba el minuto 16 del partido cuando Marta le dio un pase a Camila que remató desde fuera del área, más bien desde la mitad del campo que defendía Dash, con un disparo fuerte y colocado en el que Williams no podía hacer nada.

Tras el gol, las locales tenían dos ocasiones de gol claras por medio de Carli Lloyd que volvía tras jugar en el Manchester City. Primero una falta que lanza muy potente pero centrada que Bledsoe despeja y luego un remate de media volea que también salva la arquera. Tras esta última ocasión, Orlando lanza un contra golpe perfecto. Marta recibe un pase de Camila en el centro del campo y corre hacía la portería de Dash y cuando está dentro del área grande cruza el balón que acaba en el fondo de la red. Con este gol Marta ya sumaba cuatro en toda la NWSL.

A partir de entonces, Dash intentó conseguir un gol que las acercara en el marcador. Ohai estaba volviendo loca a Edmonds, centrocampista que juega de lateral, y todo el peligro llegaba por esa banda. En cambio, la mejor oportunidad le vino por una falta de comunicación entre Krieger, la capitana del equipo, y Bledsoe. La central estaba siendo presionada por Lloyd y le dio un pase a Bledsoe que se había tirado para coger el balón pero evitando que Lloyd aprovechara ese despite.

Con la victoria momentánea de Pride, por dos a cero, se llegaba al final de los primero 45 minutos.

Como pasara en la primera parte, los dos conjuntos tuvieron oportunidades para anotar pero no fue hasta el minuto 57 que el marcador se movió. Otra vez Marta volvía a anotar. La brasileña aprovechaba un buen pase de Spencer entre lineas para volver a cruzar el balón.

Poco minutos después, Orlando marcaba el cuarto gol del partido. Saque de esquina de Marta para que Kennedy enviase el balón para dentro.

Desde entonces, Houston intentó anotar el gol de la honra pero parecía que nunca llegaría. Casi al final del encuentro marcaba Poliana gracias a un centro de Andressinha y una mala salida de Bledsoe. Todo parecía indicar que el marcador ya no se volvería a mover y el árbitro decidía añadir cinco minutos. Cuando casi se llegaba al final llegaba el gol de Prince. Pase entre líneas de Andressinha que encuentra a su compañera para que cruzase el balón.

Tras este resultado Dash es colista con seis puntos y Orlando ocupa la sexta plaza con 12 puntos.

HOUSTON DASH: Williams; Poliana, Roccaro, Van Wyk, Levin; Brian (O´Sullivan), Beckie, Brooks; Daly (Andressinha 56´), Lloyd (Prince 73´), Ohai.

Entrenador: Omar Morales

ORLANDO PRIDE: Bledsoe; Catley, Pressley, Krieger, Edmonds; Kennedy, Monica, Camila (Ubogagu 70´), Marta (Fields 82´), Hill; Spencer (Evans 83´).

Entrenador: Tom Sermanni

GOLES: Camila (0-1, 16´), Marta (0-2, 22´), Marta (0-3, 57´), Kennedy (0-4, 68´), Poliana (1-4, 89´), Prince (2-4, 90´).