Crónica Europeo 2017 Selección Española

Debut de ‘La Rojita’ con sabor a golazos

La selección española sub 21 y Macedonia se han enfrentado esta noche donde ambas selecciones salieron y lo dejaron todo en el terreno de juego. La Rojita comienza de la mejor forma posible para el Europeo de Polonia, donde busca su quinta corona continental.

Aunque no ha sido demasiado fácil para el grupo de Albert Celades  ya que se encontró ante una Macedonia valiente, que a pesar de la ventaja en el marcador a favor del conjunto español, consiguió llegar en varias ocasiones con mucho peligro, pero en todo momento apareció Kepa para mantener la portería a cero.

Un partido donde se ha visto a un Marco Asensio explosivo, el mallorquín con tres golazos esta noche se llevó un hat trick y fue nombrado mejor jugador del partido para culminar un gran debut.

Once inicial de Albert Celades con el que se enfrentó a Macedonia (Foto vía: SeFutbol)

-Primera parte:

Tras sonar los himnos de ambas selecciones comenzó el partido donde se vio a una Macedonia que presionó muy arriba desde el primer minuto. No hubo que esperar mucho para celebrar el primer gol de España, inició jugada por el centro Asensio y se la pasó a Gayá que estaba abierto por el lateral y mandó un centro al área donde Saúl con un remate de chilena hizo el primero en el 9′.

Saúl celebrando su gol con Gayá (Foto vía: SeFutbol)

Una jugada clara donde Deulofeu se quedó solo ante el portero, regateó, pero su disparó dió en la defensa de Macedonia, entonces apareció el mallorquín que se atrevió desde fuera del área  y con mucha potencia soltó su zurda directa a la escuadra donde era imposible que llegara Aleksovski y consiguió hacer el 2-0 en el 16′.

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

En el minuto 34 el árbitro austriaco indica penalti a favor de España, donde el capitán Gerard Deulofeu tras su anterior jugada donde no tuvo suerte de anotar un gol, decidido, cogió el balón y tiró raso a la izquierda del portero para hacer el 3-0 y desplegar mas ventaja a favor. Y con este marcador se fueron al descanso para reponer fuerzas y salir de nuevo a por más.

-Segunda parte:

Antes de que el colegiado indicara el inicio de la segunda parte, Blagoja Milevski, el míster de Macedonia quiso hacer dos cambios para atacar de forma más ofensiva e intentar cambiar el partido. Pero no sirvió de mucho porque llegó de nuevo el mallorquín que no se lo pensó de nuevo e hizo el 4-0 para seguir sumando goles a favor de la selección.

Asensio celebrando uno de sus goles (Foto vía: SeFutbol)

Tras varios disparos a puerta de Macedonia con bastante peligro, merecían al menos un gol, pero no tenían suerte debido a una defensa y un Kepa muy astuto que estaban metidos al 100% en el partido. Hubo una jugada donde Babunski lanzó con mucha fuerza pero finalmente ese derechazo se estrelló en el travesaño.

Sin embargo, Asensio de nuevo, no perdonó, cogió el balón en el centro del campo y no la despegó de su zurda hasta que hizo el 5-0 definitivo para acabar el partido con un buen sabor de boca y dejando su marca con ese hat trick.

Ahora espera Portugal con tres cuartos del billete a semifinales en juego. Será el segundo partido de los cinco que tendrá que ganar para levantar el quinto trofeo de campeón de Europa Sub-21.