El Getafe un paso más cerca de volver a primera

El Getafe se acerca un paso más a LaLiga Santader tras imponerse 3-0, 5-2 en el global de la elimnatoria, al Huesca. Los oscenses despertaron del sueño en un partido que controlaron los azulones, haciendo su fútbol, y en el que la tensión estuvo a flor de piel. Con este triunfo el regreso de los madrileños a la máxima categoría está más cerca. Ahora les toca esperar su rival, Tenerife o Cádiz. Por su parte, los oscenses ponen fin a una temporada histórica.

Lo que estaba en juego fue más que evidente desde el minuto 1 de partido. Ambos salieron con mucha intensidad sabedores de que hoy se lo jugaban todo. Dos ocasiones muy claras de los azulones en el inicio de partido, las dos a balón parado. Primero, en el 9′ a punto estuvo de sorprender Pacheco, metió el pie Herrera en última instancia. Poco después, remate de Cata tras la salida del córner que desvió Herrera.

La grada azulona se vino arriba ya que veían cerca el gol. Lo intentaba Samu Sáiz mientras pedía calma el colegiado a Vinicius por un empujón sobre Juan Cala cuando disputaban un balón. Tras unos minutos de control azulón se pasó a un tramo del partido con mucha disputa de balón en el mediocampo. En el 24′ llegó otra ocasión clara para los locales. Disparo de Faurlin directo a puerta que sacó Herrera con muchas dificultades, el balón le botó justo delante.

Los ánimos estaban muy caldeados dado la importancia de lo que había en juego. La primera del Huesca llegó en el 1′. Buena jugada del equipo oscense combinando en la banda derecha. Pared y centro al área de Akapo que no logró rematar Vinicius por poco. Los azulgranas tocaban el balón intentando poner un poco de calma sobre el terreno de juego. También los azulones bajaron el ritmo. El partido estaba siendo de mucho desgaste.

Y llegó el gol local. Jugada ensayada y combinación entre Jorge Molinera y Juan Cala, que con la punta de la bota logró superar a Herrera. Sorprendieron a la defensa del Huesca. Los oscenses tenían que rehacerse tras el gol y buscar el empate. Poco después, en el 40′, llegaría el segundo de los getafenses, obra de Molina, y anulado por fuera de juego.

El equipo visitante buscaba su gol y así fue providencial Molinero robándole el balón a Samu Sáiz cuando se iba directo hacia la portería de Guaita. Quería reaccionar el Huesca, pero estaba muy bien plantando el equipo azulón en el campo. Ya en la prolongación salvó Guaita el gol tras una brillante jugada de Samu Sáiz yéndose hasta la línea de fondoAsí se llegó al descanso.

Los de Bordalás logran la ventaja al descanso tras el tanto de Juan Cala. Los azulones tuvieron las más claras, a pesar de la igualdad del duelo, y casi todas se originaron a balón parado. El colegiado también acertó al anular un gol a Molina por fuera de juego.

Arrancaba la segunda mitad sin cambios en ambas escuadras. Comenzaba el Huesca tocando con paciencia. Debía marcar dos goles mínimo para remontar la eliminatoria. Sin embargo, la primera clara y que pudo suponer la sentencia del partido la tuvo el equipo local en el 53′. Remató Juan Cala cuando ya el portero estaba vencido con la mala suerte que la puso justo donde estaba Herrera, que logró sacar el balón.

La tensión volvió a hacer aparición en un pique entre el recién salido Vadillo y Damián que se encararon por una falta. Un Vadillo que acababa de entrar sustituyen a David López que en el banquillo se encaró con Anquela. La tensión del partido era total y en medio de ese clima llegó el segundo. En el 62′ Pacheco marcaba distancias y dejaba la eliminatoria prácticamente sentenciada. Latigazo desde la frontal tras una buena jugada de combinación que culmina con un disparo directo a la red imparable para Herrera, que tocó el balón, pero no logró desviarlo.

En el 76′ llegó la sentencia del partido y la eliminatoria. Genial pase de Portillo y golazo de Fuster, que definió a la derecha de Herrera. En los útimos compases, el partido se lió. Muchos nervios contenidos que acabaron con un carrusel de amarillas por parte del árbitro. Dentro del lío en el que se convirtió el parido con tensión, peleas, escupitajos… etc. Stefan estuvo a punto de marcar el cuarto para los azulones.

Tres minutos de prolongación que dieron lugar al pitido final. El conjunto azulón obtiene el pase a la final del playoff tras vencer al Huesca en un duelo que comenzó muy igualado. Los de Bordalás se adelantaron en la primera mitad con una jugada ensayada que culminó Juan Cala marcando el primero. Ya en la reanudación, Pacheco firmó un golazo desde la frontal que supuso una losa en la moral del Huesca y Fuster sentenció con el 3-0. El partido se ensució al final con una tángana que se saldó con un carrusel de amarillas y la expulsión de Pacheco.

Getafe: Guaita, Damián, Cala, Cata, Molinero, Faurlín, Mora, Pacheco (David Fuster, min 68); Portillo (Paul Anton, min 77); Álvaro, Molina (Stefan, min 77).

Huesca: Herrera; Brezancic, Carlos David (Camacho, min 65); Iñigo López, Akapo (Borja Lázaro, min 69); Aguilera, Melero, Ferreiro, Samu, David López (Vadillo, min 55) y Vinicius.

Goles: 1-0, min 36: Cala. 2-0, min 62: Pacheco. 3-0, min 76: Fuster.

Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Molinero (min 7), Carlos David (min 35), Portillo (min 57), Vadillo (min 57), Fuster (min 79), Faurlín (min 84), Aguilera (min 84), Ferreiro (min 84), Paul Anton (min 85), Pacheco (roja min 86), Samu Sáiz (min 88),

Incidencias: partido correspondiente a la vuelta del Playoff de ascenso a LaLiga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, Getafe.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo