Monólogo de fútbol del Cádiz que invita a soñar

El Cádiz se impuso al C.D. Tenerife por un 1-0 y toma ventaja en la lucha por superar la primera eliminatoria de playoff a Primera División, en encuentro disputado este jueves en el Estadio Ramón de Carranza, que tuvo  como único protagonista al conjunto gaditano, el cual llevó el peso del encuentro durante todo el partido ante un desconcertado equipo tinerfeño que solo se “presentó” al partido en el último minuto de cada parte.

Una desigual batalla la que se libró en el Estadio Ramón de Carranza entre el Cádiz y el Tenerife, con un equipo local que siempre llevó la batuta del encuentro y dominó el partido en todas sus facetas. Empezó el equipo local con una serie de aproximaciones al área rival que hacía ver las intenciones del equipo cadista durante toda la noche, fruto de una de ellas y a la salida de un córner es Aridane en el minuto 13’ quien cabecea cruzado batiendo al meta blanquiazul Dani, pero el colegiado lo anula por un inexistente derribo al central blanquiazul Germán.

A esta jugada seguirían una serie de oportunidades, siendo las más clara la que se produjo en el minuto 29,’ cuando el centrocampista visitante Vitolo perdió un balón de forma algo frívola cerca de su área lo cual aprovechó Alvaro García, muy activo durante el partido, para rematar aunque algo centrado a las manos de Dani.

Tendría que llegar el minuto 45’ del primer tiempo para presenciar la primera y única aproximación del conjunto chicharrero a las cercanías del área gaditana, el protagonista sería Aarón que logró profundizar por banda izquierda pero su centro no pudo ser rematado por el japonés Gaku.

A vuelta de los vestuarios se esperaba ver la reacción de los hombres del técnico tinerfeño José Luis Martí, pero ni el cambio táctico en cuanto a la disposición de Gaku y Aitor Sanz en el terreno de juego, ni posteriormente los cambios introducidos del Choco Lozano, Alberto y Suso consiguieron modificar el guión del encuentro que tenía claro color amarillo.

Por su parte, el Cádiz seguía a lo suyo, perfectamente posicionado y cerrando las posibles salidas del conjunto tinerfeño. Este nunca encontró el camino para salir jugando el balón salvo en pases largos que morían una y otra vez a pies de la zaga del conjunto local.

Así, en el primer minuto de la segunda parte Dani tuvo que desviar un disparo de Álvaro García que se colaba por la misma escuadra, luego en el 58’ es Salvi quien de un fuerte disparo y algún rechace logró estrellar el balón en el palo. Poco después dispondría Aketxe de una falta en la frontal del área que estrelló en la barrera, pero es el mismo jugador quien en el minuto 63’ enganchó un fuerte chut desde fuera del área que logró batir a Dani con la colaboración de éste, que de forma inexplicable tan solo acompañó la trayectoria del balón viendo cómo se alojaba en el interior de su portería.

Se dedicó entonces el equipo local a administrar su renta y ver como pasaban los minutos convencidos de que el rival que tenían enfrente no tenía su mejor noche. Sería en el minuto 86’ de partido cuando se produce el primer y único remate a puerta del conjunto tinerfeño por parte de Lozano, que se marcha por fuera de los tres palos

En definitiva, sensaciones muy diferentes que deja un partido con un equipo, el local, que logró maniatar tácticamente al rival, que mejor plantado y con más intensidad llevó el peso del partido y que salió reforzado anímicamente y con un resultado a favor que tendrá que defender con uñas y dientes el próximo domingo en tierras insulares. Por otro lado, un Tenerife desconocido que nunca apareció durante el partido, y que se vió totalmente superado por el rival que nunca permitió que aparecieran sus jugadores más desequilibrantes y que ni siquiera pudo acercarse con intención a las inmediaciones de la meta visitante, pero que a buen seguro hará valer su condición de local dentro de tres días en el Heliodoro Rodríguez López.

Cádiz C.F.: Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Brian Oliván; Garrido, José Mari; Salvi (Abdullah 61′), Aketxe, Álvaro García (Aitor 92′); y Rubén Cruz (Ortuño 83′)

C.D. Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara, Jorge Sáenz, Germán Sánchez, Camille; Aitor Sanz, Vitolo; Tayron (‘Choco’ Lozano 58′), Gaku Shibasaki, Aarón Ñíguez (Alberto 66′); y Amath (Suso santana 76′).

Árbitro: Arcediano Monescillo (comité Castellano-manchego). Amonestó a los locales José Mari y Ortuño y a los visitantes Dani Hernández, Vitolo, Jorge Sáenz, Raúl Cámara y Alberto.

Estadio: Ramón de Carranza ante 16.493 espectadores, casi un centenar de ellos aficionados del Tenerife.

Hora: 21:00 h. (horario local)

Síganme en @Carlos_Amba y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo