Camacho culmina la remontada

Primer partido de una nueva edición del Play-off de ascenso a la Liga Santander para la temporada 2016-2017. Enfrentándose el tercero y sexto de la clasificación regular. Getafe y Huesca.

Las oficinas de El Alcoraz han colgado el cartel de no hay entradas para este partido ilusionante en la capital de provincia aragonesa. Pese a ser un partido entre semana, aproximadamente unos 20o azulones se han desplazado en AVE y autobús para alentar a los suyos en un partido rocoso.

En las alineaciones de ambos conjuntos había novedades. Jair entraba en el once y David Fuster era la novedad que introducía Bordalás en su esquema inicial.

Empezó el partido con un espectacular ambiente por parte de ambas aficiones alentando a los suyos. Muy enchufados salieron los locales dejando al Getafe encerrado en su propio campo. Aunque la primera ocasión llegó por parte de Chuli en una jugada individual. El jugador andaluz llegaba a la línea de fondo muy forzado e hizo un tiro débil.

Mientras el Getafe se iba adueñando de la posesión del esférico, los oscenses aprovechaban los espacios para ir al contraataque. En la primera ocasión, Álvaro Vadillo remató a puerta. Desafortunadamente la jugada fue interrumpida por fuera de juego.

La tensión del partido se notaba también en el verde. El colegiado mostró la cartulina amarilla a los mediocampistas Faurlín y Sergio Mora. En el lado blaugrana el zaguero Carlos David fue el primer jugador en recibir la tarjeta amarilla antes de llegar al minuto 20.

Las ocasiones de gol llegaban a cuentagotas. Jorge Molina avisaba de su presencia en el área pequeña, bien cubierto por los centrales oscenses y llegó a rematar pero sin dificultades para Sergio Herrera. Ambas escuadras trataron de dominar el encuentro sin embargo, se cubrían muy bien las espaldas. Así llegaron al descanso.

Iniciada la segunda parte, una contra peligrosa de Jorge Molina fue parado por Jair. El colegiado decretó la pena máxima y sancionar con una amarilla. No le tembló el pulso y puso el primer tanto en el marcador. Un golpe duro de encajar para el equipo blaugrana. El Geta iba ganando el terreno con facilidad y atacaba por la bandas, con la entrada de Pacheco se convertía en un peligro. Por la banda llegaba Portillo que envió un centro al área que sería interceptado por Jorge Molina. Libre de marca y de cabeza puso el segundo tanto a favor.

Anquela echó todo lo que le quedaba y agotó los cambios antes de llegar al minuto 80. La entrada de Vinicius Araujo fue clave. Nada más entrar se fue a la espalda de los centrales y batió a Guaita. Levantaba los abrazos para mostrar a su público que el partido no estaba sentenciado.

Y el gol daba vida al equipo aragonés. Mientras transcurrían los minutos poco a poco el Getafe volvía a encerrarse en su campo. El conjunto madrileño ante el asedio fue replegando líneas y renunciaban al ataque. El técnico valenciano sacaba al terreno a un tercer central, Gorosito para defender el valioso resultado cosechado en este partido de ida.

Se llegaba al descuento del partido. 4 minutos eternos para el Getafe. Huesca lo seguía intentando intentado romper la defensa de 5, a balón parado sin éxito.

Llegaba el último minuto del partido y en la banda derecha avanzaba Carlos David. Su centro dirigido al área, encuentra a Camacho y superaba la red defendida del arquero valenciano rival.

2-2 marcaba el luminoso y el estadio entró en un momento de alegría intensa. Un empate que llenaba de ilusión a cada aficionado oscense y da alas a los hombres de Anquela para el partido del próximo sábado.

Ficha Técnica:

2.Huesca SD: Herrera, Akapo (Camacho Min. 78), Carlos David, Jair, Brezancic, Vadillo (David López Min.74), Melero, Aguilera, Samu Sáiz, Ferreiro, Borja Lázaro (Vinicius Araujo Min.75)

2.Getafe CF: Guaita; Damián, Cata Díaz, Cala, Molinero; Faurlin, Mora(Lacen Min.70); Fuster (Pacheco Min.71), Portillo (Gorosito Min.85) , Chuli; Jorge Molina.

Goles: 0-1 Molina P.(Min. 50); 0-2 Molina (Min.74); 1-2 Araujo (Min. 76); 2-2 Camacho (Min. 90)

Árbitro: Gorostegui Fernández (Comité Vasco)

Estadio: El Alcoraz.

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo