Noticias

Sorteada la última fase del play-off de ascenso a 2ªB

En la tarde de hoy en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas se celebró el sorteo de la última fase del play-off de ascenso a 2ªB. De estas nueve eliminatorias saldrán los nueve conjuntos que militarán en 2ªB la próxima temporada. Los encuentros de ida se disputarán el 17-18 de Junio y los de vuelta el 24-25 de Junio.

Dieciocho equipos para nueve plazas. Nueve plazas que tendrán ganador en las dos próximas semanas cuando se disputen las últimas eliminatorias del play-off de ascenso a la división de bronce. Solo dieciocho equipos han llegado hasta aquí desde aquel ya lejano mes de Agosto que comenzó la temporada. Siete de ellos (Real Sporting de Gijón ‘B’, At. Malagueño, Peña Sport, Lorca Deportiva, CD Calahorra, CD Olimpic y Deportivo Alavés ‘B’) fueron campeones en su grupo que no lograron el ascenso en la eliminatoria de campeones. Otros siete son segundos: At. Astorga, Rápido de Bouzas, CF Peralada, Náxara CD, Unión Adarve, CD Badajoz y CD Vitoria. Tres fueron terceros (Alcobendas Sport, Ontinyent CF y Écija Balompié) y únicamente la SD Beasaín del grupo IV fue llega a esta fase habiendo sido cuarto clasificado.

A las 16:45 horas de la tarde arrancó el sorteo que como en las otras eliminatorias de este play-off no es puro. Se extrae primero una bola del equipo que peor clasificación tuvo durante la fase regular para emparejarlo con otro que tuvo mejor clasificación. El equipo con peor clasificación disputará la ida en su campo, mientras que la vuelta será en el que logró mejor clasificación. En el caso de ambos equipos obtuviesen la misma clasificación el orden de disputa lo marcaría la extracción de bolas.