Crónica Crónicas

Gran remontada en El Sardinero

En una tarde en la que el equipo local recordará como una de sus grandes remontadas, se citaron el Racing de Santander y el Villanovense en El Sardinero a las 18:00 horas para jugar el partido de vuelta de la semifinal por ascender a Segunda División. El partido ha terminado por 4-0, al equipo extremeño no le ha valido el 2-0 de la ida, por lo que la eliminatoria ha finalizado 4-2.

El partido comenzó con un Villanovense que conocía la ventaja que tenía y la necesidad de aguantar ese resultado. El Racing que lo intentaba, consiguió lo deseado en el minuto 24 tras una falta botada por Santi Jara y que tras varios rechaces metió en el fondo de la red Jagoba Beobide.

Tras unos minutos donde ambos luchaban por el control del balón, llega una ocasión de Jesús Rubio en el minuto 35, a partir de una falta que atrapa sin problema el meta Iván Crespo.

El Racing de Santander se vio obligado a hacer el primer cambio en el minuto 40 por la lesión de Córcoles y entró en su lugar Gándara. Antes de finalizar la primera parte el Villanovense también se vio obligado a realizar el primer cambio en sus filas, se lesionó el capitán Ángel Pajuelo y entró en su lugar Rojas.

En la segunda parte el Villanovense comenzó más enchufado y tras una falta chutada por Jesús Rubio, Rojas metía el balón dentro pero la acción fue invalidada por fuera de juego. El Racing tendría una clara ocasión en el minuto 52 con una falta lateral que no encontró la portería rival. Instantes después se verían dos claras ocasiones del conjunto visitante por medio de Valverde.

En el minuto 72 llegaría el segundo del equipo cántabro tras una buena jugada que finalizó Julen Castañeda, lo que hacía el empate en la eliminatoria. Esto hizo que comenzara el caos en el Villanovense y en el minuto 76 tras una falta tirada por Santi Jara remató de cabeza Abdón Prats, y pone el 3-0 en el marcador. Tras el desconcierto en la defensa extremeña en el minuto 79, Santi Jara hace el 4-0 para el Racing.

Después de unos últimos minutos un tanto tormentosos, el partido finalizó 4-0 con la alegría del Racing de Santander que continúa en la lucha por el ansiado ascenso a 2ª División y que se enfrentará al FC Barcelona B.

Hay que destacar la deportividad por parte de ambos equipos, dar la enhorabuena al Racing de Santander, y felicitar al Villanovense por la gran temporada que ha logrado el equipo extremeño.

FICHA TÉCNICA

XI Racing de Santander: Iván Crespo, Córcoles (Gándara 41), Julen Castañeda, Santamaría, Samuel Llorca, Jagoba Beobide, Borja Granero, Santi Jara (César Díaz 89), Dani Aquino, Abdón Prats (Álvaro Peña 86), Héber Pena.

XI Villanovense: Wilfred, Iván Pérez, Candelas, Javi Sánchez, César Morgado (Juanjo 79), Pajuelo (Rojas 44), Carlos Valverde, Curro, Carlos Fernández, Jesús Rubio, Carlos Andújar (Mustafá 73).

Goles: 1-0 min 24: Jagoba Beobide, 2-0 min 72: Julen Castañeda, 3-0 min 76: Abdón Prats, 4-0 min 79: Santi Jara.

Árbitro: César Soto Grado del Comité Territorial Riojano, que amonestó a los locales Borja Granero, Dani Aquino, Gándara, y a los visitantes Jesús Rubio, César Morgado, Iván Pérez, Javi Sánchez, Rojas y Mustafá.

Estadio: Campos de Sport de El Sardinero

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vuelta de la semifinal de la fase de ascenso a Segunda División en la Temporada 2016/2017.

Síganme en Twitter @MontseCerro02 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo