España perdió frente a Brasil que continúa invicto con Emily

<

Las selecciones femeninas de España y Brasil se enfrentaron en un partido amistoso en el estadio Municipal Fernando Torres de Fuenlabrada, donde la Canarinha remontó para vencer 2-1 a La Roja y continuar invicta desde que Emily asumió la dirección del equipo.

Para los primeros minutos tras comenzar el encuentro, España salió más incisiva y buscaba ponerse en ventaja rápidamente. Sin embargo, la primera acción de peligro la generó la Canarinha en el minuto 15 tras un pase largo de Camila para Marta, pero atenta estuvo la arquera Sandra Paños para quedarse con la pelota.

Dos minutos después, España llegó y marcó en el minuto 19 tras una falta penal de Tamires, la árbitra no dudo en pitar falta penal que Vicky Losada cambió por gol, poniendo el 1-0 a favor de las locales.

Después de la anotación La Roja tenía mayor posesión de pelota y llegaba constantemente al arco defendido por Barbara, pero no estaba fina en el último toque. Por su parte, Brasil intentaba generar peligro mediante la pelota parada.

Al minuto 28, MariPaz Vilas por poco aumenta la cuenta para su selección, pero la arquera brasileña estuvo atenta para controlar la pelota. En el 39’, después de un tiro de esquina de Andressinha, casi llega el empate de Brasil, pero las zagueras españolas despejaron la pelota a tiempo.

A minuto seguido, hubo un desborde de España por la banda derecha que terminó en centro para Losada que no alcanzó a llegar. Antes de irse al descanso, Leticia intentó desde fuera del área, pero su remate se fue desviado, por lo que se fueron a los camerinos con el 1-0.

Durante el segundo tiempo, las dos selecciones realizaron cambios intentando refrescar sus líneas y probar nuevas jugadoras. Al igual que en la primera etapa, España salió a proponer el partido y al 49’, después de una buena triangulación, Olga García sacó un potente disparo que la portera Barbara tuvo que estirarse para evitar caer su valla por segunda ocasión.

<

Con el paso de los minutos, la verdeamarela entró en desesperación intentando poner el empate, además que las zagueras españolas estaban ordenadas atrás y frenaban cualquier ataque de las ofensivas brasileñas.

Antes de entrar al último cuarto de partido, al minuto 73’ la crack brasileña Marta, que hasta ese momento estaba bien marcada, inventó una jugada individual con la que desbordó por la banda izquierda, ingresó al área y cuando se proyectaba a rematar, la arquera Paños salió para cortar la jugada y quedarse con la pelota.

A renglón seguido, al 75’, tras un descuido de la zaga española, nuevamente Marta desbordó por la banda y centró al corazón del área para que la recién ingresada Darlene marcara el empate 1-1.

Ya con la paridad España decayó en su juego, mientras que Brasil mejoró y jugaba en campo rival, intentando aumentar la cuenta al minuto 82. Debinha, que también entró al cambio, intentó desde fuera del área y la pelota se fue apenas desviada.

En los últimos cinco minutos de partido la diez brasileña, Marta, que no había sido muy notable en el partido más que para el pase del empate de su selección y también porque estuvo sometida a una fuerte marca todo el encuentro, comenzó a desbordar por la banda y generar mucho peligro asistiendo a sus compañeras. Un ejemplo es el del minuto 84, en el que centró para Gaby Silva que casi convierte pero la arquera controló. Sin embargo, al 87’, después de un tiro libre de Andressinha con una pelota llovida al área, Rafaelle se elevó ganando a las zagueras españolas, y de cabeza puso el 1-2 a favor de Brasil, marcador con el cual acabaría el partido dándole la victoria a las dirigidas por Emily que hasta el momento no saben lo que es perder.