Dovizioso rompe expectativas en Cataluña

Tras un fin de semana muy complicado empezando por el trazado del circuito catalán y acabando con la temperatura, pasando por el estado de la pista, Dovizioso se ha coronado ganador. Después de siete años, el de Ducati ha dado a su equipo su segundo triunfo consecutivo desde que Casey Stoner lo consiguió 2010.

La carrera empezaba con un claro favorito, Dani Pedrosa. Una salida limpia y sin incidentes ha permitido a Dani liderar la carrera hasta que, Jorge Lorenzo se ha lanzado y le ha arrebatado la posición. Márquez les seguía por atrás y se salvó de un toque con Petrucci. Maverick Viñales y Rossi no tubieron una buena salida y se quedaron en los puestos 16 y 12 respectivamente.

Marc, que quería ir a más acabó pasando a Lorenzo y el balear ya no remontó. En aquel momento fue cuando Dovizioso se puso las pilas y empezó a adelantar a todo el que se pusiera en su camino, hasta llegar a lo más alto de la clasificación en Montmeló. En este momento la carrera se congeló en un top tres que lideraba el de Ducati, seguido por Marc y Dani. Jorge se tubo que conformar con un cuarto puesto que lucho durante un buen rato. Los de Yamaha no estuvieron al 100% y esto se vio reflejado en sus puestos finales, Rossi solo pudo acabar octavo y Maverick no subió de la décima posición

Dovizioso y Márquez después de la carrera | Twitter

Malas noticias también para Aleix Espargaró que tubo que abandonar la carrera por los repetidos problemas técnicos con su Aprillia. Además, Petrucci no acabó la carrera por qué a la última vuelta se fue al suelo.

Al finalizar, Dani ha declarado que la carrera se ha vivido de manera rara, por el trazado y por qué no se podía apretar al todo la moto, ya que los neumáticos se desgastaban mucho. Márquez ha asegurado que ha vivido un fin de semana muy duro después de sus 5 caídas, y que suma un segundo lugar que le deja un buen sabor de boca. El italiano de Ducati ha expresado su felicidad con todo su equipo celebrando la gran carrera de hoy en el parque cerrado. Estaba extremadamente contento ya que el trazado de Montmeló no le hacía mucha gracia pero él estaba seguro de que podía liderar. Admite que la elección de los neumáticos fue la clave para el triunfo de hoy.

Podio en Montmeló | Twitter

La clasificación de Montmeló deja la clasificación general de la siguiente manera: Maverick Viñales, a pesar de su mal resultado hoy, lidera la competición con 111 puntos. Por detrás suyo, Andrea Dovizioso que ha conseguido recortar distancia con el de Yamaha quedando solo a 7 puntos de él. En tercer lugar Marc, que suma un total de 88 puntos. Dani y Rossi les siguen con 84 y 83 puntos respectivamente.

Clasificación general MotoGP | Twitter

Próxima parada, Assen. El campeonato de la categoría reina de motos está al rojo vivo después de la impresionante carrera hoy en Montmeló. ¡Parece que los nervios estarán presentes hasta la última carrera!

Foto destacada: Motorbike Magazine

Sígueme en @aalbbbe y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestra cuenta especializada en Motor @SextoAMotor, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.