Crónica Gimnasia Artística

España de nuevo entre las mejores

Este fin de semana la selección española de gimnasia artística femenina, se ha desplazado hasta Bélgica, para disputar el torneo Flanders International Team Challenge. Una competición con representantes de varios países de Europa.El pasado sábado se celebró la final por equipos. En la categoría Junior, Italia conquistó el oro con bastante facilidad, obteniendo un total de 209.961 puntos, la plata fue para Francia quien también realizó una competición muy buena y termino con 203.462 puntos, y en el último cajón del medallero subió la anfitriona, Bélgica, con una puntuación de 199.069. Por otro lado, nuestra selección Junior, compuesta por Andrea Carmona, Sara Coll, Emma Fernández, Violeta Sánchez y Lorena Medina, consiguieron terminar la final en 5a posición (192.795), un buen resultado para las jóvenes promesas.

Ese mismo día, una horas más tarde, se disputaba la final por equipos senior, donde nuestro país sería representado por Ana Pérez, Nora Fernández, Ana Palacios, Paula Raya y Laura Bechdeju, quiénes fueron capaces de subirse al podium con una merecida tercera posición consiguiendo un total de 203.361 puntos, después de una competición bastante correcta, con algún error de por medio, pero con margen de mejora de cara el futuro. La plata fue conquistada por Francia, compuesta por una selección joven y talentosa, capaces de conseguir una puntuación total de 208.528 quedando a tan solo décimas del oro, que fue conquistado por una gran Italia (208.861 puntos), que contaba con gimnastas de un alto nivel como la olímpica Elisa Meneghini.

A nivel individual senior, quiénes más destacaron fueron las belgas. Rune Hermans (Bélgica) realizó una competición limpia y segura que la llevo a proclamarse campeona All-Around por delante de su compatriota, Maellyse Brassart, a muy pocas décimas de diferencia. Finalmente el bronce fue para la francesa Lorett Charpy. Cabe destacar la actuación de la española Ana Pérez, que a pesar de la caída de las barras asimétricas, fue capaz de terminar la competición en una gran 4a posición.

Después de los grandes resultados obtenidos el primer día de competición, España optó a la lucha por las medallas en la final disputada el domingo 11 de Junio, una final mixta, compuesta por las dos mejores juniors y las dos mejores seniors en cada aparato. Creando así una perfecta combinación.

Y una vez más, Italia no bajo del cajón más alto del pódium, y volvió a repetir oro, con una amplia diferencia de cuatro puntos respecto al segundo clasificado, Francia, superando a Bélgica, que terminaba tercera. En esta ocasión España se quedaba a las puertas de volver a conseguir una medalla y terminaba finalmente en una cuarta posición, más que satisfecha. Al igual que Ana Pérez, que hoy terminaba en primera posición después de realizar una competición perfecta, sacándose la espinita del error de ayer.

Siganme en @cintiia94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo