Rusia, sede de la Copa Confederaciones 2017

Termina la temporada a nivel de clubes y empieza las vacaciones. O no, en caso de disputarse competiciones entre selecciones. En este 2017, toca uno de los torneos con más nombre y a la vez uno de los más cortos. La Copa Confederaciones, considerada una de las competiciones con mayor nombre a nivel mundial, se disputa cada cuatro años entre los campeones de cada continente, el campeón mundial y el anfitrión. La última edición fue en el 2013 disputada en Brasil y por lo tanto se disputa este año, concretamente en tierras orientales. Se llevará a cabo en Rusia, organizadora de la Copa Mundial de Fútbol de 2018, entre el 17 de junio y el 2 de julio de 2017.

Los partidos de la VIII edición de la Copa Confederaciones se disputarán en San Petersburgo, cuyo estadio ha sido inaugurado hace apenas unos meses, Moscú (estadio del Spartak), Kazán y finalmente El Estadio Olímpico de Sochi que también fue construido hace pocos meses.

Por primera vez habrá tres debutantes en esta edición (Rusia, Portugal y Chile) y tres selecciones de una misma confederación (en este caso la europea: Rusia, Alemania y Portugal , el campeón del mundo y el ganador de la Euro 2016, respectivamente). Además, Brasil no participará en esta competición tras no haber logrado ningún título representante , lo que termina con su racha de tres campeonatos consecutivos y su asistencia ininterrumpida desde 1997.

El sorteo realizado hace unos meses en Kazán para la Copa que se disputará en Rusia entre junio y julio, ha emparejado en el grupo A a la selección de Portugal, campeona de Europa, con México, campeona de la Copa de Oro, Rusia, anfitriona y Nueva Zelanda, campeona de Oceanía. El grupo B, por su parte, ha quedado integrado por Chile, campeona de América, Alemania, campeona del mundo, Australia, como campeona de Asia, y el campeón de África, Camerún.

A raíz de los resultados cosechados, los dos primeros clasificados de cada grupo pasarán a semifinales. El primero del grupo A se enfrentará al segundo del grupo B y el primero del grupo B se verá las caras con el segundo clasificado del grupo A. Los vencedores lucharán por el título en la gran final.

Los árbitros participantes serán los siguientes: Gianluca Rocchi, Damir Skomina y Mirolad Mazic de la UEFA, Wilmar Roldán y Néstor Pitana de la CONMEBOL, Mark Geiger de la CONCACAF, Bakary Gassama de la CAF y Fahad Al-Mirdasi y Alireza Faghani de la AFC.

Horarios:

GRUPO A<

• 17 de junio: Rusia vs. Nueva Zelanda, Zenit Arena – San Petersburgo (17:00 horas)
  • 18 de junio: Portugal vs. México, Kazán Arena-Kazán (17:00 horas)
  • 21 de junio:Rusia vs. Portugal, Otkrytie Arena- Moscú (17:00 horas)
  • 21 de junio: México vs. Nueva Zelanda, Estadio Olímpico de Sochi- Sochi (20:00 horas)
  • 24 de junio: Rusia vs. México, Kazán Arena- Kazán (17:00 horas)
  • 24 de junio: Nueva Zelanda vs. Portugal, Zenit Arena-San Petersburgo (17:00 horas)

GRUPO B<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

• 18 de junio:Camerún vs. Chile, Otkrytie Arena- Moscú (20:00 horas)
  • 19 de junio: Australia vs. Alemania, Estadio Olímpico de Sochi, Sochi (17:00 horas)
  • 22 de junio: Camerún vs. Australia, Zenit Arena- San Petersburgo (17:00 horas)
  • 22 de junio: Alemania vs. Chile, Kazán Arena- Kazán (20:00 horas)
  • 25 de junio: Alemania vs. Camerún, Estadio Olímpico de Sochi (17:00 horas)
  • 25 de junio: Chile vsAustralia, Otkrytie Arena- Moscú (17:00 horas)

SEMIFINALES

• 28 de junio: 1º Grupo A vs. 2º Grupo B (Semifinal 1), en Kazán
  • 29 de junio: 1º Grupo B vs. 2º Grupo A (Semifinal 2), en Sochi

PARTIDO POR EL TERCER PUESTO

• 1 de julio: Perdedores de las semis, Otkrytie Arena, Moscú (14:00 horas)

FINAL

• 2 de julio: Ganadores de las semis, Zenit Arena, San Petersburgo (20:00 horas)

Foto destacada vía: Prensafútbol

Síganme en @JoanLidn1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo