El Naturhouse vence y se convierte en semifinalista

<

Lo que se presentaba como un duelo desigual demostró ser todo lo contrario.
El Frigoríficos ofreció una gran versión y puso en apuros al cuadro franjivino.

En estos cuartos de final de la Copa del Rey existe poco margen para la sorpresa y por el momento todos los favoritos han pasado de ronda, pero pese a ello, en esta tercera eliminatoria vivimos una situación muy pareja entre dos equipos muy distantes en lo que a clasificación se refiere.

La disposición inicial de ambos conjuntos presagiaba un partido trepidante, juego rápido y combinativo donde el ataque sería el protagonista, y así fue, ya que tanto Naturhouse como Frigoríficos imprimieron un ritmo muy alto, que se traducía en un intercambio de goles poniendo de manifiesto la relajación de la defensa riojana y las carencias de la defensa gallega.

Las alternancias en el marcador se deshicieron cuando el equipo franjivino se topó con Eduardo Salazar, lo que permitió a los gallegos conseguir una renta de tres goles mediada la primera mitad. A partir de esto, “Jota” González pidió tiempo muerto y sus pupilos consiguieron superar momentáneamente al Frigoríficos, que con mayor ilusión y ganas, se volvía a marchar con ventaja al descanso.

En la reanudación tanto las defensas como las porterías (ahora con Richard Kappelin y Pedro Hermones respectivamente), consiguieron frenar la sangría de goles. Pero la profundidad de banquillo de Naturhouse propició que el ritmo se mantuviera alto, algo que el Frigoríficos consiguió aguantar hasta el minuto 50 del partido, fue ahí donde finalmente se decidió el encuentro, con un parcial de 0-4 que resultó insalvable para los cangueses.

Al final 27-32, una diferencia de goles excesiva para la igualdad reinante a lo largo de todo el choque y que coloca a Naturhouse La Rioja como justo semifinalista en León.

<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

32 – Naturhouse La Rioja (17+15): Aguinagalde (Kappelin); Javi Muñoz (5, 2 p), Luisfe Jiménez (1), Vigo (2), Javier García (6), Lángaro (5), Ángel Fernández (6); Peciña (-), Garabaya (1), Sánchez Migallón (3, 1 p), Garciandía (2), Montoro (1), Molina (-), Kukic (-).

27 – BM Cangas Firgoríficos Morrazo (18+9): Salazar (Henrique); Pombo (-), Krook (2), Vujovic (1), David García (5), Castro (1), Cerqueira (2); Simes (2, 1 p), Rubén Soliño (3, 2 p), Suso Soliño (2, 1 p), Casares (2, 1 p), Muratovic (-), Milosevic (3), Potic (4), Dacosta (-).

Árbitros: Bustamante López y Álvarez Mata. Excluyeron a Peciña (2), Garabaya (2),Sánchez Migallón por el Naturhouse y a Potic (2), Milosevic, Castro (2) por BM Cangas.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 4-6, 7-8, 9-10, 14-13, 17-18 (descanso), 20-20, 21-22, 23-23, 25-25, 28-25, 32-27 (final).

Incidencias: Tercer encuentro de la jornada de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Palacio de los Deportes de León ante cerca de 1.700 espectadores.

Imagen: Ricardo Quintana, extraída de @balonmanoASOBAL

Sígueme en @peppesen y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.faceboock.com/SextoAnillo y en nuestro Instagram: @SextoAnillo