Despedida agridulce en el Arcángel

Córdoba y Girona despidieron la temporada en el Nuevo Arcángel en un partido entretenido, sobre todo en la segunda mitad, en la que se apreció un equipo local con ganas de agradar y un Girona a medio gas y sin nada que jugarse.

Buen final cordobesista para una temporada que bien podría ser calificada como fracaso, en un partido en el que la grada mostró su rechazo a la gestión de la actual directiva blanquiverde.

La primera mitad dejó claro que el partido no tendría demasiados sobresaltos y durante los primeros minutos los dos equipos se dedicaron a tantear al rival sin hacer mucho daño, salvo alguna internada sin demasiado peligro. Todo esto con la excepción de la banda izquierda del ataque blanquiverde, en la que se encontró cómodo durante toda la tarde Javi Galán y que hoy se encontró con un nuevo compañero de fatigas en su lateral, el debutante Víctor Mena.

Salvo alguna jugada de Javi Lara, que dejó detalles de calidad y un par de internadas de Piovaccari, nada mas que reseñar de la primera parte, excepto los cánticos en contra del actual propietario de la entidad califa, Carlos González.

En el comienzo de la segunda mitad, el Girona parece que despertó algo de su letargo y en el minuto 49 y tras un grave error en un pase de Javi Lara, Felipe Sanchón se encontró con un balón al borde del área que no desaprovechó y batió al hoy meta del Córdoba Razak de vaselina, firmando así un bonito gol visitante.

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Piovaccari celebra el gol de penalti. Fuente: ABC

El gol hizo que el Córdoba buscara con ahínco la portería contraria y se hizo con el dominio del esférico y tan solo cinco minutos después Alejandro Alfaro provocó un penalti bastante discutible que el colegiado señaló sin pensárselo. El Italiano Federico Piovaccari, que recientemente en las redes sociales dejó claro que quiere continuar en la entidad cordobesista, fue el encargado de transformar el lanzamiento y poner el empate en el marcador.

Desde ese momento y hasta el final cabe reseñar el buen gol de Carlos Caballero, posiblemente el último con la camiseta del Córdoba y el debut del canterano Jordi Ortega.

Caballero dedica el gol a su madre, recientemente fallecida. Fuente: Rafa Cano.

Sin más, se llegó al final del partido, que hace que el Córdoba se lleve los tres puntos y se sitúe en la décima posición, lugar que aparentemente no merece tras la nefasta temporada en la que se coqueteó incluso con el descenso.

El Girona, por su parte, llegó al partido siendo de primera división y tras una semana de festejos que continuarán en los días venideros.

CÓRDOBA: Razak; Antoñito, Caro, Deivid, Víctor Mena (Rodri, 67’); Edu Ramos; Markovic (Caballero, 55’), Javi Lara; Javi Galán, Alfaro y Piovaccari (Jordi Ortega, 69’).

GIRONA F.C.: René Román; Kiko Olivas, Ramalho, Alcalá; Eloi (Portu, 77’), Aday (Mojica, 67’), Cifu, Granell, Cámara; Felipe Sanchón y Fran Sandaza (Longo, 69’).

GOLES : 0-1, Felipe Sanchón (49’); 1-1, Piovaccari, de penalti (54’); 2-1, Caballero (75’)

ÁRBITRO: De la Fuente Ramos (castellanoleonés)

INCIDENCIAS: Partido de la 42ª jornada de Liga 1,2,3 disputado en el estadio de El Arcángel ante aproximadamente 8500 espectadores y con bastante calor en el ambiente.