Crónica Crónicas

El Barça B sufre contra el Cartagena, pero pasa a la última ronda

<

El filial azulgrana, a pesar de sufrir y perder contra el Cartagena, hace valer el favorable resultado del primer partido, 1-2, para eliminarlos y pasar a la ronda final.

El partido se preveía como un gran espectáculo de fútbol y una lucha de ambos equipos para poder llegar a la final, y así ha sido. El Cartagena estaba obligado al marcar, ya que venían con el resultado en contra: dos goles, por lo que han propuesto un juego rápido en el que los culés no han estado cómodos.

A pesar de ello, la primera parte del partido ha sido muy igualada, cuando uno de los equipos llegaba al área rival, poco después llegaba el otro para hacer la réplica.

En el minuto 32, los visitantes tendrían la ocasión más clara de la primera parte, tras un robo de balón y un centro pasado que le llega a Cristo. Este remata a placer y con Suárez vencido en el suelo tras una acción anterior, pero el capitán azulgrana, Palencia, saca el balón bajo palos cuando la afición del Cartagena ya estaba cantando el gol.

Vía @FCBMasia

Un minuto después, el Barça arma la contra con Aleñá en carrera, acompañado de Perea que ha sido el encargado de tirar a puerta, un flojo disparo que se ha ido directamente a las manos de Limones.

Poco más pasaría en esta primera parte: los equipos se marchaban a los vestuarios sin haber inaugurado el electrónico, un primer tiempo en el que el visitante ha dominado el juego y ha tenido mayores ocasiones.

El silbato volvió a sonar, y empezaba el segundo tiempo, el cual no iba a ser muy distinto al primero. El Cartagena estaba obligado a vencer al filial culé por dos goles al menos, y eso se notaba en el juego: iban a por todas. Estos seguían moviendo el balón y  haciendo sufrir a los azulgranas, que no lograban crear buenas jugadas de ataque, sino que eran muy faltas de precisión.

Por el planteamiento de los dos equipos, el partido empezaba a calentarse entre los jugadores, los culés defendiendo y los blanquinegros con todo al ataque llegando cada vez con mayor facilidad.

<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

En el minuto 77, tras una acción de Palencia con Sergio, el árbitro pita penalti. Un penalti muy dudoso que convertirá en gol el propio Sergio. Se ponía emocionante el partido, y si el Cartagena había estado dándolo todo durante el encuentro, el gol de dio fuerzas extras y encerraba al Barça en su propia área. Poco le quedaba al partido y los visitantes lo seguían intentando a la desesperada, pero no lograrían marcar el ansiado segundo tanto, y el partido acabaría con un 1-0 en el luminoso.

Gracias al resultado del primer partido, los de Gerard López se clasifican y jugarán la eliminatoria final del playoff para subir a Segunda División.

FC Barcelona B: 0

FC Cartagena: 1

Alineaciones:

FC Barcelona B: Suárez, Palencia, Marlon, Borja, Cucurella; Fali, Sarsanedas, Gumbau; Aleñá, Cardona, Perea

FC Cartagena: Limones; Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Michel Zabaco, Moisés, Ceballos, Cristo Martín, Rivero, Arturo, Sergio Jiménez y Germán

Goles: 0-1 Sergio García de penalti

Árbitro: Alejandro Sánchez Alba del Comité Territorial Aragonés, ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Cucurella, Sarsanedas, Palencia, Fali y Suárez y a los visitantes Rivero, Jesús y Ceballos

Imagen destacada:  @FCCartagena_efs

Siganme en twitter como @NasuOtraMovida y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .