Balonmano Crónica

Granollers, primer semifinalista

<

El equipo vallesano se clasifica para semifinales de Copa en León tras ganar el primer cruce de la fase final al Bidasoa Irún (31-29).

Los vallesanos han ganado un cruce igualado ante el equipo de Gipuzkoa, sobre todo en un primer tiempo en el que los guiados por Jacobo Cuétara empezaban dominando con rentas de 2 goles, la primera un 1-3 en el primer parcial. Las rentas en los primeros minutos eran de 1 o 2 goles pero siempre en ventaja para los de Irún, pero varias pérdidas lastraban al equipo de Cuétara mediado el primer tiempo y los de Granollers con un gran Vicente Álamo bajo palos. Hasta el minuto 18, los catalanes no se pusieron por delante gracias a un gol de Adrià Figueras. Los últimos 12 minutos fueron un absoluto infierno para los irundarras y ahí se les escapo la eliminatoria con un 17-13 final que llevaron al descanso.

En el segundo tiempo Bidasoa, con un gran Kauldi Odriozola, que anotaba dos goles en escasos 90 segundos, ponía a los de Irún a dos goles 17-15. Pero la respuesta no se hizo esperar y dos goles de Marc Cañellas y Adrià Pérez respectivamente volvían a colocar el +4. Desde allí hasta mediada la segunda parte los entrenados por Antonio Rama supieron mantener la renta pero Bidasoa se volvía a poner a 2 goles con un 24-22 en el minuto 46. Bidasoa se quiso acercar pero la mayor experiencia catalana les dejaba siempre por detrás. En los últimos minutos hubo un arreón de los irundarras pero Antonio Rama frenaba el partido a falta de 23 segundos con el 31-29 definitivo que se aseguraría tras fallar Flores un tiro final.

Granollers es el primer semifinalista de esta Copa del Rey de Balonmano y Bidasoa dice adiós a la temporada del regreso a Asobal, haciendo un magnifico papel en Copa y salvando la categoría.

Los vallesanos esperan rival del cruce entre Barcelona Lassa y Bada Huesca.

<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Ficha Técnica:

Fraikin Granollers (31): Álamo (15 paradas), Marc Guardia (p.s.), Cabanas (3), Porras (4), Flores, García, Ferrer, Arnau (2), Adrià Pérez (4), Figueras (7), Cañellas (5), Resina (2, 1 de 7 metros), Cumplido, Jorge Silva (4), Kasal.

Bidasoa Irún (29): Zubiria (9 paradas), Dejanovic (p.s., 3 paradas), Cavero (2), Martínez, Beltza, Aldaba (1), Nonó (2), Odriozola (10), Borragan (7, 5 de 7 metros), Serrano (3), Muiña, Basaric (1), Azkue, Popovic (2), Lancina (1).

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 3-5, 6-7, 8-7, 12-10, 17-13, 19-16, 22-18, 24-21, 27-24, 30-25, 31-29.

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez (Canarias): Excluyeron por Granollers a Jorge Silva y por Bidasoa a Aldaba (2) y Popovic.

Fuente imagen destacada: MARCA

Síganme en @lander210697 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram : sextoanillo y balonmanosa