El Barcelona golpea primero

<

El Barcelona Lassa ha ganado esta noche a Inter Movistar el primer partido de la final en lucha por el título de liga, con una gran actuación de Paco Sedano, y además, l posibilidad de recuperar el factor cancha. Para ello, el partido se tuvo que decidir desde el punto de penalti, que volvió a caer del lado azulgrana como había pasado en la semifinal.

El partido comenzó con una salida fulgurante del equipo de Torrejón de Ardoz, con varios acercamientos hacia la portería defendida por Paco Sedano. Pero, se notaba que era una final y había muchos nervios y  ninguno de los equipos quería fallar y esto llevaba a que el juego colectivo fuera escaso. Pero a los nueve minutos de juego, en una combinación del conjunto barcelonista Rafa López abrió el marcador tras una asistencia de Sergio Lozano.

A pesar de esto, el Inter no se vino abajo y en la jugada siguiente Ricardinho tuvo en sus botas el empate  pero entre el palo y Paco Sedano repelieron el balón para que no acabará entrando.

El Barcelona con su sistema de ayudas hacia muy complicado el ataque interista sin que los hombres de Jesús Velasco pudieran conseguir llegar con peligro a la portería rival. Solo Ricardinho con un pase mágico de tacón con el que se zafó de tres rivales hacia Lolo que sacó un tiro que tuvo que desviar Paco Sedano. Y con el 0-1 se llegó al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, en una acción a balón parado, que se preveían que iban a ser fundamentales tras la buena defensa de los dos equipos, Dyego ponía el 0-2 en el marcador y esto hacia, que el partido se pusiera muy cuesta arriba el partido para el equipo madrileño. Incluso, el Barcelona pudo aumentar su renta con un tiro de Marc Tolrá pero Alex Gónzalez, sustituto de Jesús Herrero tras haber sido expulsado el partido anterior, y el palo evitaron lo que podría haber sido el tercer gol.

<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

En el ecuador de la segunda mitad con la entrada de Borja, el partido cambió, y en un córner y tras el despite de la defensa azulgrana, Daniel ponía el 1-2 en el marcador con un potente disparo. Esto encendió al público que asistió al partido y espoleaba a los suyos en busca del empate.

El Inter lo intentaba pero no conseguía marcar, y entonces llegó la peor noticia, Darlan era expulsado por doble amarilla lo que dejaba al equipo torrejonero con uno menos durante dos minutos. El Inter valiente arriesgó con portero jugador esta inferioridad sin recibir gol y cuando volvió el quinto hombre a cancha recibió el premio del gol en una gran jugada colectiva que culminaría Rivillos para poner el 2-2 a falta de 50 segundos.

El Barcelona lo intento de portero jugador pero el partido acabaría así, con lo que el partido se fue a la prórroga.

La prórroga fue una copia del partido con un ritmo altisímo sobre la cancha y con los dos equipos intentándolo pero con grandes defensas se antojaba difícil que se rompiera el marcador. Ricardinho pudo poner en ventaja a su equipo con un doble penalti que desaprovecho, otra vez más gracias a la actuación de Paco Sedano.

Con este resultado finalizaron las dos partes de la prórroga y nos fuimos a la tanda de penaltis. Aicardo transformo el primero, pero Daniel erró el tiro que fue parado por Paco Sedano. Lozano marcaría el segundo y Ricardinho ponía el 1-2, pero Ferrao marcaría el tercero y definitivo, dándole así el triunfo a su equipo.

<

Inter Movistar, 2 (1)
FC Barcelona Lassa, 2 (2)

Inter Movistar: Alex, Carlos Ortiz, Rafael, Rivillos, Ricardinho. También jugaron Lolo, Daniel, Pola, Gadeia, Darlan, Taffy, Borja.

FC Barcelona: Paco Sedano, Aicardo, Lozano, Dyego y Ferrao. También jugaron Adolfo, Marc Tolrà, Roger Serrano, Rafa López, Joselito.

Goles: 0-1, Rafa López (minuto 19), 0-2, Dyego (minuto 23), 1-2, Daniel (minuto 30), 2-2, Rivillos (minuto 39) / Tanda de penaltis: 0-1 Aicardo, 0-2 Lozano, 1-2 Ricardinho y 1-3 Ferrao.

Incidencias. Partido correspondiente al primer partido de la final  jugado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz. Arbitraron Díaz Rodríguez y García Hernández, han amonestado a Rivillos, por parte local, y a Sergio Lozano, Marc Tolrá y Ferrao por parte visitante. Han expulsado a Darlan por doble amarilla.

Síganme en @david8perez_  y sigan toda la información del deporte y el futsal en @SextoAFutsal, en @SextoAnillo, enfacebook.com/SextoAnillo y en instagram: SextoAnillo