Balonmano Crónica Crónicas

El Barça Lassa aplasta al Bada Huesca para pasar a semis

<

Un Barça Lassa con complejo de rodillo pasó totalmente por encima del Bada Huesca (32-19) para conseguir el pase a las semifinales de esta Final 8 de la Copa del Rey.

Si bien los oscenses querían estar metidos en el partido en todo momento, se puede decir que lo hicieron en los 20 primeros minutos, a los que llegaron con una desventaja de solo 3 goles. Y en ellos fueron cuando los de Nolasco, seguían los pasos de los catalanes, que marcaban territorio desde el primer instante ya que tenían las ideas muy claras. No se puede decir que el Huesca estaba pisando los talones del Barça, pero sí estaba detrás gracias al lateral brasileño Henrique Teixeira que anotaba sendos goles (3 en los primeros 15′) y al guardameta Dani Arguillas (que acabó con un 20% en paradas en la primera mitad), que paraba los tiros desde 9m que podía.

Llegado el minuto 18, un soberbio Kamil Syprzak anotó un gol (el 7-5) con el que empezaba un parcial que llegaría a ser de 5-0 para el conjunto dirigido por Xavi Pascual que duró cinco minutos y que dejó al Bada Huesca muy tocado. Y por si fuera poco, apareció un enorme Gonzalo Pérez de Vargas (que terminaría los primeros 30′ con un 42,9% en efectividad de lanzamientos atajados) que permitió a los altoaragoneses marcar tan sólo 3 tantos desde el minuto en el que dio inicio el mencionado parcial hasta el término de la primera mitad. A base de constancia en ambos lados de la pista, los barceloneses incrementaron las rentas sobre sus rivales hasta el 16-8 que reflejaba el electrónico cuando los conjuntos se marchaban a los vestuarios.

Fuente imagen: @BmHuesca

En la segunda parte el destino del encuentro se veía venir: un Bada Huesca que apenas podía levantar la cabeza tan sólo podía hacer más que recibir tantos de los catalanes. Y es que por mucho que los oscenses intentaran acercase en el marcador, los que actuaban como locales sacaban su poderoso lanzamiento exterior, con el que batían ‘fácilmente’ a Jorge Gómez Lite, provocando así unas distancias cada vez más y más grandes sobre los rojillos.

<

Por parte de los catalanes a destacar la actuación del toledano Pérez de Vargas (48% de paradas), y en especial el gran partido del polaco Syprzak, que sumó 6 goles en su cuenta particular. Por la parte de los aragoneses, una vez más Henrique Teixeira fue el líder de anotación (5 goles), un jugador indispensable en el ataque oscense.

Así, los blaugranas se enfrentarán en las semifinales al Fraikin Bm. Granollers, con lo que ya es seguro que en la gran Final habrá un conjunto catalán (bien sea Barça o Granollers). Por su parte, el Bada Huesca finaliza con esta dura derrota la segunda mejor temporada de la historia del club hasta el momento, como afirmaban hace algunos días tanto el presidente Patxi Giné como el entrenador José Francisco Nolasco.

Fuente imagen: @ADEMARLEON

F.C. Barcelona Lassa (32): Pérez de Vargas (p); Rivera, N’Guessan, Entrerríos, Mem, Saubich y Syprzak -Siete Inicial-. Ristovski (ps); Tomàs, Sorhaindo, Ariño, Morros, Jicha, Jallouz, Lazarov y García.

Bada Huesca (19): Arguillas (p); Oier, Teixeira, Carró, Mira, Bonanno y Carmona -Siete Inicial-. Gómez Lite (ps); Val, Todorovic, Muguerza, Félez, Dijá, Ariño, Garzo y Marcelo.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 6-3, 6-4, 8-5, 13-6, 16-8 (descanso); 19-10, 20-12, 22-13, 25-15, 30-17 y 32-19 (final).

Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada: excluyeron por parte local a Saubich, Entrerríos, Jallouz y Sorhaindo; y por parte visitante a Carró (2) y Oier.

Incidencias: Partido correspondiente a los Cuartos de Final de la Final 8 de la XLII Copa del Rey 2017 disputada en el Palacio de los Deportes de León, ante unos 800 espectadores.