Análisis

Central Argentino cerró el Federal C

<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Central Argentino se quedó con el último pasaje del torneo Federal C al B, habiendo ganado por 3 a 0 a Independiente de Fernández en el partido de vuelta de la final y con un global de 4 a 1. El choque tuvo lugar en el Estadio Luis Galván de Independiente con el arbitraje de Emilio Maguna, quien debió sacar mas de una tarjeta roja en la tarde de domingo.

El partido comenzó a favor del local quien manejaba el balón pero Central presionó en cada rincón y empezó a sacar provecho de los errores de su rival. Así fue que la visita fue más durante todo el primer tiempo haciendo su primer gol sobre el final del primer tiempo con un centro de Pablo Ledesma y un gol de Matías Rojas, el choque se iba al descanso con una victoria parcial por 1 a 0 para el Albo.

En el comienzo del segundo tiempo Ledesma entró dispuesto a seguir sumando siendo que en dos ocasiones se perdió el segundo tanto para su equipo. A los 7 minutos de comenzada la segunda parte se fue expulsado Cristian Luna por juego brusco y luego el árbitro mostraba la tarjeta roja a Daniel López, quien al retirarse se enfrentó con Gonzalo Morellini, donde ambos se fueron expulsados, junto a Andrés Goitea y Luis Correa. A su vez debieron retirarse integrantes de los bancos de suplentes. Ambos conjuntos quedaban en ese entonces con nueve hombres en cancha, donde Independiente volvió a buscar la posibilidad del empate sin poder lograrlo, siendo así que a los 21 minutos Garrido puso el 2 a 0 para la visita, para luego quedarse el Albo con 8 jugadores en el campo de juego debido a la tarjeta roja que vio Martin Romero. No obstante, con un hombre menos pero mayor juego Central, puso el 3 a 0 en el descuento de la mano de Angel Rueda.

Así finalizaba el encuentro, dejando el global en 4 a 1 a favor de Central Argentino y siendo el campeón y ascendido al Federal B junto a los 15 equipos que ya habían logrado la hazaña en lo que fue el mes de mayo. De esta manera, terminó el C y ya se piensa en el B que dará comienzo el próximo mes de julio con 16 ascendidos y más de 30 equipos invitados por mérito deportivo, junto a quienes ya tienen la permanencia del torneo 2016 y quienes descendieron del torneo Federal A.

ASCENDIDOS (confirman antes del 2 de junio)