Crónica Crónicas

Primer round para el Barça B

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Victoria del Barça B por 1-2 en el Cartagonova en un partido que pudo tener cualquier resultado, pero que acabó sentenciado por la efectividad azulgrana.

El primer tiempo comenzó de forma inmejorable para los locales, con una gran ocasión de Llorente en el minuto dos que por poco no se convirtió en el primer gol del partido, y con la sensación de que el buen juego desplegado en Alcoy iba a tener continuidad y mejoría en esta segunda ronda de play off. Sin embargo, durante los siguientes minutos ambos equipos se lo tomaron con bastante calma. El filial azulgrana trataba de tener largas posesiones pero sin apenas acercarse a la portería defendida por Limones, mientras que el Cartagena también intentaba imponer su estilo de juego, con buen trato de balón e intentando ser profundo por las bandas, pero tampoco consiguió contabilizar alguna ocasión importante durante los primeros compases de encuentro.

A pesar de ello, poco a poco los albinegros fueron imponiendo su estilo frente al Barça B, teniendo profundidad por ambas bandas con sus carrileros y realizando también buenas combinaciones por dentro. El Barça B no conseguía casi pasar del medio campo gracias al buen hacer en la presión del Cartagena, que conforme robaba salía rápidamente en busca de la portería rival, pero por muy bien que manejase los tiempos del encuentro no conseguía encontrarse con el premio del gol.

En el minuto 37 el conjunto cartagenero dispuso de una doble ocasión increíble que acabó en córner y que hizo que la grada del Cartagonova terminase de volverse loca al ver la gran primera parte que estaba haciendo su equipo y rugiendo como si fuese una auténtica final, haciendo valer más que nunca aquel dicho que dice que la afición es el jugador n° 12. Poco más se vio en una primera parte dominada claramente por el conjunto albinegro pero en la que a pesar de ello no se disfrutó de numerosos disparos a puerta, aunque sí de varios acercamientos peligrosos y varios saques de esquina con peligro para los locales.

El segundo tiempo empezó de forma completamente antagónica a cómo comenzó el primero, y es que en los primeros minutos de juego el filial azulgrana consiguió adelantarse en el marcador por medio de Dani Romera. El delantero del Barça B consiguió adentrarse en el área cartagenerista y, tras perder el balón ante Ceballos y Verdú, y tras darse varios rechaces entre ambos, el balón volvió al delantero que, dentro del área, perforó a placer las redes para poner el 0-1 en el marcador.

A pesar del duro golpe que recibieron los albinegros en los primeros minutos, no tardaron mucho en reaccionar y prácticamente en la siguiente acción consiguieron el gol del empate. Tras un potentísimo disparo de Jesús Álvaro, éste fue rechazado por Varo y cayó a los pies de Martínez, que estuvo muy lento a la hora de despejar el balón y ello lo aprovechó Germán para robar el balón y marcar el gol del empate.

Poco después anularon un gol a Dani Romera por fuera de juego que metió el miedo en el cuerpo a los locales, que no terminaban de arrancar en la segunda parte de la misma forma que en la primera, ante un Barça B bastante mejorado respecto al primer tiempo y que estaba consiguiendo que la segunda parte fuese bastante más igualada e incluso más a su favor gracias al primer gol de Romera. Tras esto el partido entró en unos minutos de transición en los que no había ningún dominador claro, pero en los que parecía que el Barça B tenía el partido exactamente donde quería y que poco a poco iba teniendo más presencia en campo rival. En estos minutos, como durante gran parte del encuentro, una figura albinegra surgía como pieza clave para mantener en el partido a los locales, y ese no era otro que Sergio Jiménez, imperial en el centro del campo recuperando balones y siendo el primer hombre por el que empezaban las jugadas cartageneristas.

A pesar de ello el Cartagena no consiguió aguantar mucho ese tramo de incertidumbre y, en el minuto 81, el filial azulgrana volvió a adelantarse en el marcador. Tras una buena jugada combinada del Barça B, Romera cedió el balón desde la frontal del área a Gumbau que, con un sutil disparo raso con la zurda, colocó el balón pegado al palo izquierdo de forma que resultó inalcanzable para Limones. Poco después Óscar Ramírez salvó in extremis lo que pudo ser el tercer tanto azulgrana y prácticamente la sentencia de la eliminatoria, manteniendo así con vida al conjunto albinegro.

Poco más se vio durante los minutos finales del partido, destacando solamente la rigurosa expulsión de Gonzalo Verdú en el descuento, que se perderá el partido de vuelta en Barcelona. Con ello llegó el final del encuentro en el que, a pesar de no haber tenido un dominio claro, el filial azulgrana se mostró muy eficaz de cara a puerta, consiguiendo llevarse así el partido de ida por 1-2.

Tifo organizado en el Fondo Sur, muestra del gran ambiente que hubo en las gradas. Imagen vía: @fpfcct

Once del F.C. Cartagena: Limones, Óscar Ramírez, Ceballos, Gonzalo Verdú, Moisés, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Rivero, Llorente (Cristo 76’), Germán (Sergio García 69’), Arturo (Isi Ros 82’).

Once del F.C. Barcelona “B”: Varo, Palencia, Martínez (Cucurella 57’), Fali, Borga, Sarsanedas, Aleñá (Marlon 75’), Gumbau, Dani Romera, Perea (Marc Cardona 83’), Alfaro.

Incidencias: partido correspondiente a la ida del play off de ascenso a Segunda División de la temporada 2016-2017. Aproximadamente 9152 espectadores en el Estadio Municipal Cartagonova según el club cartagenero.

Imagen destacada vía: @fcbmasia

Juan Antonio Acosta Navarro, para Sexto Anillo y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en @Tiri_Ct y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.