Crónica Fútbol Sala Femenino

J30: Rioja desciende y Majadahonda acaba en Copa

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Este fin de semana finalizó la Primera División Femenina de Fútbol Sala, dejando al Futsi Atlético Navalcarnero campeón de la categoría. La última plaza en juego para disputar la Copa ha sido para el Majadahonda Afar 4 FSF y el tercer equipo descendido el FSF Rioja.

Celebración del Majadahonda Afar 4 FSF al clasificarse para la copa (Fuente de la imagen: Majadahonda Afar 4 FSF)

Los partidos comenzaron a las 18:00 horas del sábado debido al horario unificado. El Gironella FS Penya Esplugues y el Cidade As Burgas se enfrentaron en tierras catalanas en un partido intenso y luchado hasta el final que acabó con empate a 3 que no servía a ninguno de los dos equipos. En Madrid, el Móstoles FSF y el Majadahonda Afar 4 FSF disputaron su partido en lucha por la octava plaza acabando en empate a 4, lo que beneficiaba a las visitantes para clasificarse en la copa que se disputará el próximo fin de semana en Poio (Pontevedra).

En la lucha por la permanencia, el Leganés Masdeporte firmó una temporada más en la máxima categoría al imponerse por  4-0 a una UCAM El Pozo Murcia que también disputará la próxima temporada en primera. Por otro lado, el FSF Rioja, después de trece años desciende a segunda división al no poder superar al Poio Pescamar FS en tierras gallegas y caer derrotado por 5-1. De los otros dos equipos descendidos, el UDC.

Celebración de permanencia del Leganés Masdeporte (Fuente de la imagen: CD. Leganés)

Txantrea se despidió de su público  y de la categoría con una derrota por 1-3 frente a un Pescados Rubén Burela FS con la cabeza puesta en la copa. Por último el Rubí FS, perdió su partido al  no presentarse en tierras gallegas para disputar el encuentro frente al Ourense Envialia FSF.

Por otro lado, el campeón, el Futsi Atlético Navalcarnero acabó la temporada con una victoria 1-3 frente al Jimbee Roldán FSF, que será uno de los ocho equipos en disputar la copa. Por último, el tercer clasificado, el AD. Alcorcón FSF superó por un ajustado 2-3 a la Universidad de Alicante, que acaba la temporada en segunda posición.

Sábado 3 de Junio a las 18:00 horas

Gironella FS Penya Esplugues – Cidade As Burgas  3-3

Móstoles FSF – Majadahonda Afar 4 FSF  4-4

Leganés Masdeporte – UCAM El Pozo Murcia 4-0

Poio Pescamar FS – FSF Rioja 5-1