Andrea Dovizioso triunfa en Mugello

Quedar primero aquí, es un sueño hecho realidad para cualquier piloto Italiano” Estas eran las palabras de Andrea Dovizioso tras acabar en primera posición en Mugello, siendo la primera vez que gana con la Ducati. No conseguían ganar en este circuito desde la victoria de Stoner en 2009. Cierran así un triple podio italiano en las tres categorías.

La salida de este Gran Premio de Italia se ponía muy bien para el piloto italiano Valentino Rossi, que adelantaba a su compañero de equipo Maverick Viñales. Gran salida también para Jorge Lorenzo, que se colocaba tercero tras salir desde la séptima posición.

En las primeras vueltas de carrera, la primera posición ha sido muy disputada entre Rossi y Lorenzo, el cual consiguió arrebatarle la cabeza de carrera al italiano durante unos giros. No se asentaría en esta posición durante mucho tiempo, ya que el otro piloto de Yamaha, Maverick llegaba fuerte desde la  tercera posición y conseguía llegar enseguida a la cabeza de carrera, seguido de Dovizioso, por delante de Rossi y Lorenzo, dejando un bonito duelo entre las Ducati y las Yamaha.

Fuente:twitter.com/YamahaMotoGP

Por detrás de la cabeza de carrera, Aleix Espargaró sufría un “right thru” por adelantarse a la salida de carrera, pero no solo ha sufrido esta mala noticia: el de Granollers  sufría una salida de pista, y más tarde a falta de 6 vueltas se retiraba al igual que su hermano Pol Espargaró.

A falta de 4 vueltas, y con Dovizioso en la cabeza, el 25 guardaba para el final su mejor versión y adelantaba a Petrucci arrebatándole la 2ª posición e intentando acercarse al italiano para conseguir la primera posición. Finalmente el actual líder del mundial terminaba en segunda posición por detrás de Andrea Dovizioso. Se quedaba así fuera del podio un Valentino Rossi que días antes había sufrido una caída practicando motocross y no se encontraba en su mejor versión.

Fuente: motorbikemag.es

Por detrás en la última vuelta de carrera, en la curva 10 Dani Pedrosa caía al suelo llevándose por delante a Carl Crutchlow, que junto a los hermanos Espargaró han sido los únicos en no acabar la carrera.

Otro de los hombres de la carrera ha sido Álvaro Bautista, que conseguía  terminar  en 5ª posición, por delante de Márquez, después de que ayer consiguiera ser el mejor privado, y saliendo desde la 7ª posición. Jorge Lorenzo, después de liderar la carrera durante unos giros, terminaba 8.

Finalmente este ha sido el top 10: 1º Dovizioso, 2º Viñales, 3º Petrucci, 4º Rossi, 5º Bautista, 6º Márquez, 7º Zarco, 8º Lorenzo, 9º Pirro, 10º Iannone. Y por tanto, se quedaba así la lucha por el mundial: 1º Maverick con 105 puntos   seguido de Dovizioso, entrando así también a competir por la lucha del mundial, en tercera posición Rossi,  seguido de Marquez y Pedrosa.

Imagen destacada vía: twitter.com/DucatiMotor

Síganme en @mariafrulaa_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo