Balonmano Crónica

El HC Vardar será el rival del PSG por el título

Una vez conocido el primer finalista de la Final4, el PSG Handball que venció por un 26-27 al conjunto húngaro del Telekom Veszprém, se nos disponía un partido interesantísimo entre los macedonios del HC Vardar y los españoles del FC Barcelona Lassa comandados por dos técnicos españoles.

Comenzaba la primera mitad un Barcelona muy agresivo con un gran Jallouz y un gran Pérez de Vargas en portería (parando prácticamente un 50% de los intentos rivales en los primeros quince minutos), que ayudado de las numerosas pérdidas que tuvieron los del conjunto macedonio, llegaron a poner al equipo español con 3 goles arriba y con posesión para ponerse a 4 en el minuto 15. Sin embargo, y turnándose los papeles en el partido, los de Vardar remontaban el resultado adverso gracias a un inconmensurable Arpad Sterbik bajo palos y en ataque con los potentes lanzamientos de Borozan (que acabó la primera parte con 5 goles en su haber). Esto hizo que a falta de tan sólo un minuto y medio del final se pusieran por delante anotando el 13-12 con el que se irían al descanso.

Sin embargo, la segunda mitad sería un encuentro de tu a tu donde ninguno de los dos equipos logró despegarse en el marcador. Como viene siendo habitual en una competición de tal calibre, los dos arqueros españoles hicieron gala de su nivel parando la mayoría de las intentonas rivales. El equipo español tuvo un gran quebradero de cabeza en la defensa debido a los 1 vs 1 tan eficientes de Cindric. Por otro lado, cabe destacar el partidazo en la segunda parte de Cupic, donde su rendimiento en la línea de 7 metros fue espectacular anotando el 100% de los lanzamientos, y el del internacional español Alex Dujshebaev que acabó el partido con 7 goles anotados. En la otra parte de la cancha, otro zurdo de élite llamado Kiril Lazarov, tiró del equipo en toda la segunda parte.

En los momentos finales del partido, el marcador mostraba la igualdad ofrecida entre los dos conjuntos durante la segunda parte, donde a falta de 40 segundos iban 25-24. Trascurridos unos segundos, y tras tiempo muerto solicitado por el técnico español Xavi Pascual, como no, el lateral macedonio ponía el empate en el marcador a falta de 16 segundos para final. El técnico del conjunto macedonio, el español Raúl Fernández, pidió tiempo muerto para preparar junto a David Davis el asalto a la final de la EHF Velux Champions League. El Barcelona salía con una ofensiva defensa 3-3 para que trascurrieran los segundos, pero tras una sucesión de cruces, el central Cindric anotó un aunténtico golazo desde unos 11 metros de distancia que ponía el 26-25 final en el marcador.

Por tanto, es el HC Vardar el que se medirá en la final por el título de mañana al conjunto francés del PSG, mientras que el equipo español lo hará por el tercer y cuarto puesto ante el equipo húngaro del Telekom Vezsprem.

26 – HC Vardar: Sterbik y Millic; Ivan Cupic (7), Alex Dujshebaev (7), Buko Borozan (5), Luka Cindric (4), Igor Karacic (2), Jorge Maqueda (1), Stojanche Stoilov, Rogeiro Ferreira Moraes, Alexander Dereven, Ilija Abutovic, Joan Cañellas, Timur Dibirov, Daniil, Shishkarev y Mijajlo Marsenic.

25 – FC Barcelona Lassa: Pérez de Vargas (1) y Ristovski; Kiril Lazarov (6), Valero Rivera (4), Timothey N’Guessan (3), Kamil Syprzak (3), Wael Jallouz (3), Dika Mem (2), Víctor Tomás (1), Raúl Entrerríos (1), Filip Jicha (1), Jesper Brian Nöddesbo, Cedric Sorhaindo, Aitor Ariño, Viran Morros y Joan Saubich.

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 4-5, 6-8, 9-10, 10-11, 13-12 (descanso), 15-14, 17-16, 19-18, 21-20, 22-23, 26-25 (final).

Árbitros: Vaclav Horacek Jiri Novotny (República Checa). Sancionaron con tarjeta amarilla por parte del Vardar a Borozan (2′) y Cañellas (8′) y por parte del Barcelona a Mem (1′) y a Morros (5′). Excluyeron por parte del Vardar a Cupic (17′), Maqueda (28′) y Abutovic (39′) y por parte del Barcelona a Tomás (13′), Sorhaindo (19′ y 41′), Enterríos (27′) y N’Guessan (38′).

Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de la Final 4 de la Velux Champions League entre el HC Vardar (Macedonia) y el FC Barcelona Lassa (España) disputada en Colonia (Alemania) ante 1.975 espectadores.

Síganme en @_ChusOfficial y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa