Crónica Crónicas

El Valencia CF se mete en las semifinales de la Copa de la Reina

El Athletic y Valencia CF se enfrentaban esta mañana en el Estadio Municipal de Matapiñonera buscando un pase a las semifinales de la Copa de la Reina. Fueron las valencianas las que consiguieron este billete hacia la siguiente ronda.

Las chicas de Cristian Toro comenzaron el partido muy intensas con ocasiones y acercamientos a la portería defendida por Ainhoa. Corría el minuto 10 cuando Estefania Banini adelantaba a las ches. La argentina batió a la guardameta vasca tras un derechazo imparable que terminó en el fondo de la red. No les duró mucho la ventaja en el marcador a las valencianas, un minuto después del tanto de las visitantes, Yulema Corres puso el empate en el luminoso tras una gran jugada individual de Lucía García.

Antes de llegar al descanso, ambos equipos gozaron de alguna que otra ocasión. La más clara para las leonas fue un disparo de Yulema Corres con toda la portería a favor tras un mal despeje de la zaga valencianista que se marchó fuera. El Valencia CF tuvo dos oportunidades para ponerse por delante en el marcador sin fortuna. Claudia Zornoza lo intentó con un disparo lejano que se estrelló en el poste. Banini probó suerte golpeando una falta que atrapó la guardameta rival. La primera parte concluyó con las tablas como protagonistas.

La segunda mitad no iba a ser diferente a la primera, las  valencianas llevaban las riendas del partido y se adelantaron en el minuto 56, Mari Paz Vilas ponía el 2-1 en el marcador tras una falta botada por Gio Carreras.

No tardaría en llegar el doblete de la goleadora gallega, quien consiguió cabecear un córner para poner tierra de por medio y poner a las suyas un paso más cerca de las semifinales.

Las pupilas de Joseba Agirre intentaron por todos los medios acortar distancias pero la zaga rival desbarataba esos intentos. La ocasión más clara llegó tras un tiro ajustado al palo que consiguió parar Endler. Erika gozó de una ocasión en el descuento que volvió a desbaratar la portera visitante.

El partido finalizó con un 1-3 a favor de las valencianas que consiguen el pase a las semifinales de la Copa de la Reina por tercer año consecutivo. El Valencia CF quiere seguir haciendo historia y luchará por derrotar al FC Barcelona para meterse en la final. Pelearán por ello el próximo 16 de Junio a las 17h en la Ciudad de las Rozas.

Athletic Club: Ainhoa, Moraza (Nekane, min. 60), Garazi, Iraia (Marta Perea, min. 83), Y. Corres (Azkona, min. 64), Eunate, Lucía, Maite, Erika, V. Gimbert y Damaris (Sierra, min. 75).

Entrenador: Joseba Aguirre.

Valencia CF Femenino: Endler, Joyce, Ivana (Aedo, min. 45), Nicart, Débora G. (Salo, min. 74), N. Gaitán, Gio Carreras, Zornoza, Banini, Carol (Szymanowski, min. 74) y Mari Paz (Leles, min. 80).

Entrenador: Cristian Toro.

Árbitro: Marta Huerta de Aza

Amonestaciones: Tarjeta amarilla a Erika (min. 45) y Mari Paz (min. 79).

Estadio: Estadio Municipal de Matapiñonera (San Sebastián de los Reyes)

Sígame en tw: @nereita_reyes  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: sextoanillo.

One Response

1. Veo al Valencia como un serio aspirante a la Copa de la Reina. No veo yo al Fcb femení favorito ni mucho menos en las semifinales