Un inspirado Carroll pone el 2-0 y deja al Madrid a una victoria de la final

El Real Madrid se apunta el 2-0 de la semifinal frente al Unicaja después de vencerle en el Palacio por 101 a 72. Los locales consiguen una gran victoria que le ponen a un solo partido de pasar a la final de la Liga Endesa. Fue un partido controlado en todo momento por el conjunto de Laso que tras imponerse en la primera parte gracias a Jaycee Carroll, con 29 puntos y 8 triples (21 puntos y 6 triples en la primera parte), cerró el encuentro. La segunda parte terminó siendo un mero trámite. Los de Joan Plaza no pudieron hacer nada contra el festival anotador del mejor tirador de Europa que destrozó al Unicaja en el segundo cuarto, con 18 puntos en cinco minutos y tres triples consecutivos en el último minuto.

Jaycee Carroll terminó con una carta de tiro de 8 de 11 en triples y 25 de valoración, estuvo ayudado por Llull, 13 puntos y 14 de valoración, y por el joven Doncic que culminó un gran partido con 11 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 23 de valoración. Sin embargo, por parte del Unicaja solo Kyle Fogg respondió con 12 puntos. Joan Plaza echó en falta a su estrella Nedovic que terminó con solo 4 puntos, 0 de 3 en triples y 0 de valoración.

El encuentro comenzó con un pletórico Llull, que más tarde le daría el relevo a Jaycee Carroll. El MVP terminó el primer cuarto con 10 de los 27 puntos que anotó su equipo. El Unicaja no apareció en ataque gracias a la enorme defensa local. Sin embargo, los andaluces no tiraban la toalla después de los primeros diez minutos con un resultado de 27-23 en contra.

El segundo cuarto fue otra historia, Jaycee Carroll apareció para parar a los de Plaza y cerrar el partido antes del descanso. El escolta anotó 21 puntos en el segundo cuarto con 6 de 7 en triples y un solo fallo en el tiro de dos. Carroll destrozó a los andaluces a falta de un minuto para el descanso, con tres triples consecutivos cerraba el cuarto con un parcial de 30-10 a favor de los locales, lo que en el resultado final se transformó en un 57-33 que sacó del encuentro al Unicaja imposibilitado en ataque gracias a la gran defensa de los de Laso y aturdido por la exhibición de Jaycee Carroll.

A la vuelta del descanso, el Madrid continuó con la intensidad tanto en defensa como en ataque. Después de llegar a los 30 puntos de diferencia en el marcador, 69-39, el Unicaja desapareció del Palacio y no volvió a reaccionar en lo que restaba de partido. Terminó el tercer cuarto con un definitivo 79-49.

En los últimos diez minutos, el encuentro se convirtió en un mero trámite sin intensidad alguna y con un simple intercambio de canastas entre los dos equipos. Finalmente el Real Madrid se llevó la segunda victoria de la eliminatoria por 101-72. Los de Laso pueden cerrar la eliminatoria y pasar a la final en el Martín Carpena frente a la difícil afición del Unicaja.

101 – Real Madrid (27+30+22+22): Randolph (11), Rudy, Maciulis (5), Ayón (8) y Llull (13) -equipo inicial-, Doncic (11), Reyes (5), Nocioni (2), Carroll (29), Hunter (6), Draper (2) y Taylor (9).

72 – Unicaja (23+10+16+23): Díaz (3), Díez (5), Smith (9), Lafayette (10), y Omic (4) -equipo inicial-, Okouo (2), Brooks (6), Nedovic (4), Eyenga (4), Suárez (4), Fogg (12) y Musli (9).

Árbitros: Emilio Pérez, Benjamín Jiménez y Jordi Aliaga. Sin eliminados.

Incidencias: Segundo partido del Playoff de semifinales de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid (Wizink center)

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto sigan a @SextoABasket.

Imagen vía: acb.com