Remontada y pase a la siguiente ronda

Club Atlético Huracán tenía una tarea más que complicada: remontar tras haber perdido en la ida por 0 a 3 ante Deportivo Anzoátegui. Esta vez en su cancha, con su gente, logró revertir el marcador global adverso y con un contundente 4 a 0 se llevó el pase a la siguiente ronda en Copa Sudamericana. El estadio Tomás Adolfo Ducó, que lucía con algunos claros en las tribunas, se dio inicio al duelo entre argentinos y venezolanos. Huracán proponía desde el arranque explotar los ataques por las bandas y por su parte Deportivo Anzoátegui lo hacía con transiciones rápidas de defensa a ataque.

Los locales tuvieron la primera opción para inaugurar el marcador, remate dentro del área y atajada del portero Velázquez. El balón quedó cerca y tras un nuevo remate, el guardameta salvó con la pierna y finalmente fue despejado por un defensor para alejar el peligro del área venezolana.

A los 21 minutos, error terrible del portero Velázquez al dejar correr el balón dentro del área y terminar resbalándose, el balón lo tomó Briasco y en primera la cedió para Gamarra que remató y su disparo fue interceptado por el defensor Ramírez con la mano (luego amonestado con tarjeta amarilla) y en la línea Mendoza solo tuvo que empujar el esférico para poner el 1 a 0 y acercarse a la clasificación.

El ‘globito’ se iba al segundo tiempo con un global de 1 a 3 y teniendo la segunda parte para buscar la remontada.

La segunda mitad tuvo un inicio bastante favorable para los locales. Briasco ponía el 2 a 0 en los primero minutos y acercaba a los locales a la remontada.

No pasaron ni tres minutos y otras vez Huracán volvía a anotar. Cuomo, con remate de media distancia, vencía al portero venezolano. Tras la igualdad en el global el entrenador del conjunto local, Juan Manuel Azconzábal alentaba a sus dirigidos en insistir en ataque, aprovechando el desconcierto del Deportivo Anzoátegui.

Celebración efusiva (@CONMEBOL)

Pasaban los minutos, y el dominio de Huracán iba descendiendo, el partido parecía destinado a la tanda de penales y resolver así quien sería el clasificado a la siguiente ronda. Hasta que apareció Romero Gamarra y de potente disparo lograba el tan ansiado cuarto gol. La locura se instalaba en el Tomás Adolfo Ducó al conseguir el tanto tan cerca al final y la clasificación en una llave bastante complicada.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó, Buenos Aires, Argentina.

Club Atlético Huracán: Marinelli; Nervo, Villalba, Chacana, Cuomo, Araujo, Briasco, Angulo (Pussetto 41′), Mendoza, Montenegro (González 69′) y Gamarra.

Director Técnico: Juan Manuel Azconzábal.

Deportivo Anzoátegui: Velásquez; Colmenarez, Ramírez, Guerra, Rodríguez (Rojas 94′), Centeno, Kuki, Cumana, Canelón, Medori y Ortíz.

Director Técnico: Nicolás Larcamón.

Goles: Huracán 4 (Mendoza, Briasco, Cuomo y Gamarra) – Deportivo Anzoategui 0.

Árbitro: Jorge Osorio (Chile).

Fuente de imagen destacada: @CONMEBOL

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.